Henry Martín y Brian Rodríguez discuten en el Clásico Capitalino por esta razón | VIDEO

La emoción del encuentro alcanzó su clímax cuando Leo Suárez, antigua estrella del América, selló la victoria de Pumas con un gol que dejó a 44 mil aficionados en júbilo

El VAR solo sanciona con amarilla una dura entrada de Piero Quispe sobre Igor Lichnovsky

En una noche donde lo inesperado se convirtió en protagonista, el América enfrentó un duro revés en su visita al Estadio Olímpico Universitario, escenario donde se vivió una emocionante edición del Clásico Capitalino.

Contrario a las expectativas, el equipo de Coapa, habitualmente catalogado como “invencible”, exhibió una versión muy distinta a la acostumbrada, cayendo ante unos Pumas que sacaron a relucir su mejor juego, hambre y deseo de triunfo al cierre del torneo.

La victoria de Pumas por 2-1 ante las Águilas de André Jardine representa un significativo impulso para el equipo universitario, alimentando sus aspiraciones de continuar avanzando. Por su parte, América logró adelantarse en el marcador, pero la reacción de Pumas y su afición transformó el rumbo del encuentro, marcando un antes y un después en la noche.

La falta cometida por Pablo Monroy sobre Alejandro Zendejas se convirtió en un punto de inflexión cuando el árbitro Fernando Guerrero señaló el punto penal. Henry Martín, al minuto 20, ejecutó el penalti con éxito, celebrando su gol número 100 con las Águilas rodeado de compañeros y aficionados.

Leo Suárez decide el Clásico Capitalino con gol definitivo contra su exequipo América (Marlem Suárez/ Infobae México)

Sin embargo, la determinación de Pumas no tardó en hacerse presente, igualando el marcador con un contundente cabezazo de Ulises Rivas cerca del final de la primera mitad. La polémica se mantuvo latente tras una dura entrada de Piero Quispe sobre Igor Lichnovsky, acción que, tras revisión en el VAR, solo fue sancionada con amarilla.

El partido prosiguió con el equipo de Coapa que parecía desorientado y sin las habituales oportunidades de gol, cediendo ante un conjunto universitario que supo manejar el encuentro a su favor. El desenlace llegó de la mano de Leo Suárez, exjugador del América, quien al minuto 60 marcó el tanto decisivo para Pumas, provocando el júbilo de los más de 44 mil aficionados presentes.

Esta derrota, la segunda del torneo para América, deja al equipo reflexionando sobre los ajustes necesarios de cara a su próximo compromiso.

América necesita ajustes tras su derrota frente a Pumas en el torneo Crédito. Marlem Suárez/ Infobae México

Tensión en el terreno de juego

El América experimentó una noche adversa en el Estadio Olímpico Universitario, donde se enfrentó a Pumas en una nueva edición del Clásico Capitalino. Tras noventa minutos de juego intenso, el resultado no favoreció al conjunto americanista, que vio esfumarse la posibilidad de una victoria en este emblemático enfrentamiento.

La derrota generó notorias muestras de frustración entre los jugadores de las Águilas, quienes expresaron su descontento con algunas de las decisiones tomadas por el árbitro Fernando Guerrero durante el partido.

Un enfrentamiento entre Henry Martín y Brian Rodríguez ilustra la tensión en el campo Crédito. @losexpulsados

El clímax de la tensión se alcanzó en un momento en el que Henry Martín y Brian Rodríguez protagonizaron una acalorada discusión en el campo, un incidente que no tardó en capturar la atención del público y convertirse en material de amplia difusión en redes sociales.

Afortunadamente, la situación no escaló a mayores gracias a la pronta intervención de sus compañeros, quienes lograron calmar los ánimos y evitar que el altercado pasara a mayores.