Tigres UANL vs Tijuana: resultado del 27 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Juan Brunetta inspiró a Tigres UANL con un gol y una asistencia en la goleada de 4-1 que Tijuana recibió este domingo en el Estadio Universitario.

Los dirigidos por Robert Siboldi también anotaron gracias a André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova y Nicolás Ibáñez, mientras que Raúl Zúñiga marcó para los visitantes.

Gignac adelantó a Tigres en el minuto 13. El delantero remató alto al centro de la portería tras combinar con el mediocampista ofensivo Diego Lainez. Los locales doblaron su ventaja a los 61 minutos por medio de Córdova, que vio cómo su disparo golpeaba en la madera antes de anidarse en la red.

A los 81', Brunetta no perdió la calma y transformó un penal que el VAR le marcó por mano de Rafael Fernández. Tigres extendió su ventaja. A falta de siete minutos para el final, Zúñiga marcó el 3-1 con un cabezazo.

Diez minutos más tarde, Ibáñez puso en aprietos al equipo visitante, al rematar de cabeza tras un saque de esquina que culminó Brunetta.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, los Tigres de Samir y Gignac desperdiciaron buenas ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Con nueve remates al arco, Tigres alcanzó su mejor marca de la temporada.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Tigres UANL marcha en la cuarta posición con 31 puntos, a cuatro del primer lugar América en 17 partidos del Clausura.

Tijuana está en el lugar 16 con 14 puntos después de 17 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Brunetta ahora tiene 17 goles en 35 apariciones en la Liga MX 2023/2024, igualando la mayor cantidad por un jugador en la competición esta temporada. Los goles de Zúñiga y Gignac significan que han anotado en tres y dos apariciones consecutivas en la Liga, respectivamente. La asistencia de Brunetta fue su número 15 de la temporada, la mayor cantidad de asistencias en esta campaña en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

Hubo problemas de lesiones para ambos equipos - Tigres primero perdió a Eduardo Tercero en el minuto 71, luego a Sebastián Córdova a los 84 minutos, mientras que Tijuana tuvo que sustituir a Domingo Blanco a los 76 minutos.