Gol de Martín Cauteruccio tras dos meses y 8 días en Sporting Cristal vs Alianza Atlético por Liga 1 2024

El delantero uruguayo volvió a marcar con el cuadro ‘celeste’ en el estadio Alberto Gallardo por fecha 14 del Torneo Apertura

Martín Cauteruccio marcó el 2-0 en Sporting Cristal vs Alianza Atlético por fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 (Liga 1 Max)

Sporting Cristal enfrentó a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Los ‘celestes’ encontraron el 2-0 por medio de Martín Cauteruccio, quien convirtió su primer gol tras recuperarse del problema de salud que lo tuvo varias semanas fuera de las canchas.

Los dirigidos por Enderson Moreira, quienes necesitaban de la victoria para recuperar el primer lugar, aprovechando la derrota de Universitario de Deportes 2-0 ante ADT en Tarma, tuvieron un comienzo arrollador, y se pusieron en ventaja a los 10 minutos por medio de Nicolás Pasquini, quien aprovechó un rebote dejado por Diego Melián tras un tiro libre ejecutado por Martín Távara.

Nicolás Pasquini marcó el 1-0 en Sporting Cristal vs Alianza Atlético por fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 (Liga 1 Max)

Los ‘cerveceros’, con la tranquilidad de tener el resultado a favor, siguieron atacando y solo 4 minutos después, incrementaron su ventaja en una acción muy parecida. El nacido en Piura sacó un remate de larga distancia. El portero uruguayo despejó la pelota, pero volvió a dejarla picando en el área chica, hecho que aprovechó el goleador uruguayo, quien anticipó a Horacio Benincasa y de cabeza mandó el balón al fondo de la red.

¿Cuánto tiempo llevaba Cauteruccio sin marcar?

Este fue el primer gol que convierte ‘Caute’ tras superar su problema de salud. La última vez que había colocado su nombre en el marcador había sido el pasado martes 27 de febrero, es decir, hace dos meses y 8 días, cuando convirtió un ‘hat trick’ en la victoria de Sporting Cristal 3-1 sobre Always Ready de Bolivia por la fase 2 de la Copa Libertadores. Resultado que no les permitió seguir en la competición, debido a la derrota 6-1 sufrida en el partido de ida.

El delantero logró triplete frente a los bolivianos en Lima por certamen internacional. (Video: ESPN)

Asimismo, su último tanto por la Liga 1 había sido el sábado 24 de febrero, en la goleada 4-0 sobre Carlos A. Mannucci de Trujillo, jornada en la que también se apuntó con tres goles.

Luego de sus dos tripletes consecutivos, el nacido en Montevideo sufrió una inflamación hepática que lo tuvo cinco fechas fuera de las canchas. Los del Rímac no pudieron contar con su nueve en las victorias sobre Alianza Lima (1-2), UTC (1-2), Sport Huancayo (4-0) y Deportivo Garcilaso (2-3), así como la derrota ante Melgar (1-2). Durante su ausencia, los ‘celestes’ escogieron a Írven Ávila para ocupar su lugar en el centro del ataque.

Retornó a las canchas el pasado domingo 21 de abril, cuando ingresó a los 66 minutos en el triunfo 2-0 sobre Cusco FC, y volvió a tener minutos el pasado fin de semana en la derrota 2-1 ante César Vallejo, en la que entró al campo al comienzo del segundo tiempo. Debido al largo tiempo que estuvo ausente, Enderson Moreira optó por llevarlo de a pocos.

No obstante, no fue hasta el reciente duelo con Alianza Atlético de Sullana, cuando tuvo la oportunidad de arrancar como titular por primera vez y respondió haciendo lo que más sabe hacer: marcar goles.