Chile vs Francia 3-2: goles y resumen de derrota de la ‘roja’ en amistoso

Con goles de Wesley Fofana, Randal Kolo Muani y Olivier Giroud, los ‘blues’ se impusieron a los sudamericanos. El DT Ricardo Gareca sufrió su primera derrota.

Chile perdió 3-2 ante Francia en partido amistoso internacional por fecha FIFA. El DT Ricardo Gareca sufrió su primera derrota con la 'roja'

Chile vs Francia: el cuadro de la ‘roja’ perdió 3-2 antes los ‘blues’ el martes 26 de marzo en partido amistoso internacional por fecha FIFA de preparación. El duelo se disputó en el estadio Orange Vélodrome de Marsella.

Los galos remontaron el marcador con goles de Wesley Fofana (18′), Randal Kolo Muani (25′) y Olivier Giroud (72′). El chileno Marcelino Núñez abrió el marcador a los 6′ minutos del primer tiempo y Darío Osorio (82′) acortó las diferencias. El técnico argentino sufrió su primera derrota al mando del combinado sudamericano, en su estreno venció a Albania (3-0). Los dirigidos por Didier Deschamps volvieron a la senda de la victoria tras la derrota 2-0 ante Alemania.

Chile deberá confirmar sus siguientes dos amistosos de junio, antes del inicio de la Copa América 2024 en el que integra la serie A con Perú, Argentina y Canadá. Francia se prepara para el inicio de la Eurocopa 2024 en junio próximo. En el torneo comparte el Grupo D con Austria y Países Bajos, a falta de definirse el cuarto integrante.

21:55 hs26/03/2024

Golazo de Marcelino Núñez para 1-0 de Chile ante Francia en amistoso por fecha FIFA 2024

La ‘roja’ logró romper el cero, en Marsella, gracias a una extraordinaria definición del volante Núñez tras una pared formada por Alexis Sánchez y Mauricio Isla.