A Newell`s no le sobró nada, pero venció a Central Córdoba (SE) por 1 a 0

El duelo válido por la fecha 1 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, que se disputó en el estadio Alfredo Terrera, terminó a favor de la Lepra por 1 a 0 frente al Ferroviario. Fue en el minuto 49 del segundo tiempo cuando Giovani Chiaverano hizo que la Lepra anotara el único gol del encuentro.

El volante Rodrigo Atencio de Central Córdoba (SE) tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 95 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Giovani Chiaverano. El atacante de Newell`s anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 3 pases correctos.

Ian Glavinovich también fue clave. El defensa de Newell`s tuvo un buen nivel por quitar 5 balones.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Franco Díaz, Ángelo Martino, Thiago Nuss, Ignacio Schor, Sebastián Valdez, Harrinson Mancilla y Misael Jaime.

El técnico de C.Córdoba (SE), Abel Balbo, propuso una formación 5-3-2 con Matías Mansilla en el arco; José Gómez, Sebastián Valdez, Federico Andueza, Pablo Minissale y Lautaro Montoya en la línea defensiva; Thiago Nuss, Manuel García y Walter Montoya en el medio; y Matías Godoy y Cristhian Ocampos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Larriera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en defensa; Ever Banega, David Sotelo, Ignacio Schor, Franco Díaz y Brian Aguirre en la mitad de cancha; y Guillermo May en la delantera.

Luis Lobo Medina fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alfredo Terrera.

El próximo partido de el Ferroviario en el campeonato será como local ante Godoy Cruz, mientras que la Lepra visitará a Lanús.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory