Liga Profesional: tras la igualdad en el clásico de Mendoza, Defensa-Gimnasia e Instituto-Unión también finalizaron en empate

En una jornada de sábado en la que se destacó la goleada de River ante Belgrano, hubo reparto de puntos en los restantes duelos

Guardar

Nuevo

Tres partidos le darán actividad a este sábado en el que también se presentará River contra Belgrano

Serán tres los partidos que acompañarán al River-Belgrano de Córdoba, que se llevará a cabo por la tarde en Núñez, para darle color y calor a la segunda jornada de la Liga Profesional. La actividad se inició con el clásico mendocino entre Independiente Rivadavia y Godoy Cruz, mientras que por la noche habrá otros dos cotejos: Defensa-Gimnasia La Plata e Instituto-Unión.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 0-0 GODOY CRUZ:

Toda la expectativa que se había generado a un clásico que no se disputaba desde hacía 16 años se esfumó por lo que ofrecieron los equipos en los 90 minutos. Independiente Rivadavia y Godoy Cruz no supieron ni arriesgaron de más para ganarlo y es por eso que el empate sin goles se hizo evidente con el correr de los minutos y se concretó.

Aunque el Tomba tuvo la iniciativa en el arranque, no logró plasmarlo en el área rival. En el complemento, la Lepra despertó del letargo y casi se queda con los tres puntos con un zurdazo de volea de Diego Tonetto que fue despejado sobre la línea por Pier Barrios. En el epílogo, con más fuerza que fútbol, el Bodeguero casi inclina la balanza a su favor, pero las aproximaciones no pasaron de solamente eso.

De esta manera, los de Martín Cicotello (siguen últimos en el promedio) mantuvieron su invicto en la Liga Profesional y los de Daniel Oldrá (por ahora mantienen su lugar en la zona de clasificación a la Libertadores 2025) sumaron su primera unidad.

¿El historial en torneos de AFA? Godoy Cruz ganó 6, Independiente Rivadavia uno y registraron el quinto empate.

Formaciones:

Estadio: Bautista Gargantini

Árbitro: Darío Herrera

DEFENSA Y JUSTICIA 1 - GIMNASIA LA PLATA 1

Ya sin Julio Vaccari como entrenador, Defensa y Justicia pudo rescatar un empate 1-1 ante Gimnasia en Florencio Varela con el interino Pablo Quatrocci. El Lobo comenzó ganando en el Tito Tomaghello gracias a un gol en contra de Esteban Lucero, pero el Halcón lo niveló con Uvita Fernández.

En un partido discreto y con llegadas para ambos conjuntos, el empate fue el resultado más justo. A Defensa le servirá para volver a traer calma luego de la renuncia de Vaccari y la reciente eliminación en la Copa Sudamericana.

En tanto que para el conjunto de La Plata, que venía de vencer a Vélez en el debut de Marcelo Méndez como entrenador, es un punto importante para sumar y acomodarse en la tabla de posiciones, con 4 puntos.

En la próxima jornada, la tercera, Defensa y Justicia visitará a Newell’s el sábado 25 de mayo a las 17.30, mientras que el domingo, Gimnasia será local en el Bosque frente a Banfield desde las 17.45.

Estadio: Norberto Tomaghello

Árbitro: Fernando Echenique

Televisará: ESPN Premium

INSTITUTO 1 - UNIÓN DE SANTA FE 1

En el duelo de ganadores de la Liga Profesional, Instituto y Unión empataron 1-1 en Alta Córdoba en un encuentro que tuvo como perlita el golazo desde mitad de cancha de Santiago Rodríguez para la Gloria.

El Tatengue comenzó con el pie derecho en el marcador y marcó primero gracias a un tanto de Nicolás Orsini, a los 33 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, Rodríguez inventó un gol digno para el premio Puskas con un remate de zurda desde casi 50 metros que agarró mal parado a Thiago Cardozo.

Ambos equipos quedaron con 4 puntos y como escoltas del, hasta ahora, líder del campeonato River Plate. En la tercera fecha, Instituto visitará a Huracán el domingo 26 de mayo a las 15.30 y Unión recibirá en Santa Fe a Barracas Central el lunes 27 desde las 19.

Estadio: Juan Domingo Perón

Árbitro: Sebastián Zunino

Televisará: TNT Sports