Huracán sacó el triunfo 2-1 en su visita a River Plate

Por la fecha 12 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Globo escaló en la tabla de posiciones este viernes al derrotar en su casa 1-2 a el Millonario. El gol del partido para el local lo anotó Gonzalo Martínez (31' 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Walter Mazzantti (4' 2T) y Franco Alfonso (41' 2T).

En el minuto 41 de la segunda etapa, Franco Alfonso levantó el ánimo de el Globo y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Un remate de Pablo Solari terminó en el palo a los 71 minutos del segundo tiempo y River Plate perdió su chance de empatar.

Pese al dominio que se vio reflejado en la posesión de balón (74%) y la mayor cantidad de tiros al arco (18), River Plate no consiguió llevarse el triunfo ante Huracán.

La figura del partido fue Franco Alfonso. El volante de Huracán metió 1 gol y efectuó 2 pases correctos.

Enzo Pérez también jugó un buen partido. El volante de River Plate efectuó 103 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Lucas Souto, Esequiel Barco y Lucas Chaves.

El estratega de River, Martín Demichelis, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Martínez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y César Ibáñez en defensa; Williams Alarcón, Federico Fattori y Rodrigo Echeverría en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto y Héctor Fértoli en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Monumental.

En la siguiente jornada el Millonario se enfrentará de visitante ante Rosario Central y el Globo disputará el juego de local frente a Arsenal.

Con 23 unidades, River Plate se afirma en lo más alto del Zona A, mientras que Huracán ocupa el segundo lugar con 20 puntos

Fuente de Nota e imagen: DataFactory