Colombia vs. Venezuela: hora y dónde ver el partido de la fecha 2 del hexagonal final en el Sudamericano Femenino sub-20

La selección Tricolor quiere cortar la hegemonía de Brasil, que ha ganado nueve títulos tras nueve versiones del campeonato

Con gol de Mary José Álvarez, Colombia derrotó a las Incas - crédito FCF

La selección Colombia Femenina Sub-20 aseguró un triunfo de 1-0 frente a su similar de Perú en la apertura del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20, celebrado en Guayaquil, Ecuador. La victoria, marcada por un gol de penalti por parte de Mary José Álvarez, capitana y defensora central del equipo colombiano, colocó a la selección tricolor a la cabeza de la tabla en esta fase final del torneo.

El encuentro, caracterizado por numerosas oportunidades por parte del conjunto colombiano, demostró la superioridad de la tricolor frente a un resistente equipo peruano, que logró mantener el marcador en empate hasta los últimos minutos del partido. Pese a la para las peripecias en la finalización de las jugadas y la destacada actuación de la portera peruana, fue la decisión de un penalti al minuto 81 la que permitió a Colombia sumar sus primeros tres puntos. Este resultado ratifica el buen momento que atraviesa la selección, dirigida por Carlos Paniagua, tras su impecable desempeño en la fase de grupos donde dominó el Grupo B con victorias en todos sus encuentros.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.