México clasificó a Qatar 2022: así quedó el octagonal final de Concacaf

En el último partido de la Selección Mexicana en el Estadio Azteca logró su pase al Mundial 2022, junto con Estados Unidos y Canadá representarán a la Concacaf en Qatar

Al medio tiempo, México anotó dos goles (Foto: REUTERS/Edgard Garrido)

La Selección Mexicana aseguró participación en la Copa Mundial de Qatar 2022. Después de disputar su último partido ante El Salvador en el Estadio Azteca, el Tri aprovechó la localía y se clasificó al Mundial.

Desde el primer tiempo del encuentro logró sellar su pase al máximo torneo de futbol, gracias a la anotación tempranera de Uriel Antuna y más tarde de Raúl Jiménez, el Tricolor quedó en el segundo lugar de la clasificación de la Concacaf con un total de 28 puntos, empatados con Canadá.

Los resultados de esta última fecha FIFA definieron a los países de la Concacaf con un boleto asegurado a Qatar 2022. Al término de los últimos partidos eliminatorios, Canadá, México y Estados Unidos son quienes entrarán a la lista de clasificados mundialistas.

El día del sorteo de los bombos para los grupos de Qatar 2022 será viernes 1 de abril a las 10:00 hrs. centro de México.

Para estos últimos juegos, todos iniciaron a las 19:05 horas del centro de México, por lo que el resultado final se conoció al mismo tiempo.

OCTAGONAL CONCACAF

Así quedó la clasificación final de Concacaf para Qatar 2022 (Foto: estadísticas Google)

Al término de los respectivos clasificatorios de Qatar 2022 son los siguientes:

1. Canadá - 28 puntos

2. México - 28 puntos

3. Estados Unidos - 25 puntos

Mientras que el medio boleto para el repechaje intercontinental es:

4. Costa Rica - 25 puntos.

Aunque logró derrotar a Estados Unidos, la diferencia de goles entre ambos países benefició al conjunto de las barras y las estrellas, por ello no pudo subir al tercer peldaño.

México vs El Salvador 2 - 0 (Finalizado)

Uriel Antuna abrió el marcador al minuto 17 del juego (Foto: REUTERS/Edgard Garrido)

La alineación con la que salió el equipo de Gerardo Tata Martino fue la siguiente: Guillermo Ochoa, Néstor Araujo, Jesús Gallardo, César Montes, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Erick Gutiérrez, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna, Raúl Jiménez, Alexis Vega.

Para el primer tiempo, el Tri abrió el marcador gracias a una anotación del Brujo Antuna. Más tarde, el mediocampista de Cruz Azul causó un penal en el área chica y Raúl Jiménez se encargó de hacer el 2 - 0. Fueron los únicos goles que bastaron para que el equipo azteca viaje al mundial de este año.

Costa Rica vs Estados Unidos 2 - 0 (Finalizado)

Costa Rica derrotó a EEU con un marcador de 2 - 0 (Foto: REUTERS/Mayela Lopez)

Si los Ticos le ganan a los norteamericanos podrían alcanzar una vacante para soñar con el Mundial. Al medio tiempo la Selección Mexicana ya ganaba el partido, así que desplazó a los estadounidenses al tercer puesto.

A pesar de que hasta ahora Costa Rica ganó con dos tantos de Juan Pablo Vargas y Anthony Contreras, por diferencias de goles no pudo rebasar el cuadro de las barras y las estrellas, por lo que se tendrá que complacer con el repechaje intercontinental, en la cual enfrentaría a la Selección de Nueva Zelanda.

Panamá vs Canadá 1 - 0

Canadá es la única selección que ya tiene su boleto seguro para Qatar 2022 (Foto: REUTERS/Erick Marciscano)

Los de la Hoja de Maple ya tienen su lugar seguro en Qatar 2022 pues en la jornada anterior golearon a Jamaica y llegaron a los 28 puntos. Así que su resultado con Panamá no los afectará. Fueron sorprendidos al Gabriel Torres al minuto 49, quien sumó el único gol del partido.

Jamaica vs Honduras 2 - 1 (Finalizado)

Ambas selecciones se despiden del Octagonal de Concacaf pues no tienen posibilidades de alcanzar el puntaje para la Copa Mundial de Qatar, por lo que únicamente jugarán por formalidad.

Tanto Jamaica como Honduras se encuentran al fondo de la tabla de clasificación, así que buscarán cerrar de la mejor manera su actuación en el Octagonal de Concacaf.

De manera pronta, los de la H abrieron el marcador con gol de Ángel Tejeda por la vía de penal. Pero los reggae boyz le dieron la vuelta al resultado.