Everton vs Coquimbo Unido: resultado del 28 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Coquimbo Unido, con diez hombres, logró un agónico triunfo por 2-1 sobre Everton en el Estadio Sausalito el domingo con un crucial gol de Sebastián Cabrera, extendiendo a seis la racha invicta de los visitantes en Primera División.

El suplente Cabrera, que ingresó en el minuto 76, causó un gran impacto tras su entrada y adelantó a Coquimbo Unido a cinco minutos del final con un disparo raso por la escuadra izquierda.

Luciano Cabral también marcó para los de Esteban González, mientras que Bruno Betancor anotó para los locales.

Andrés Chávez expulsó a Coquimbo Unido en el tiempo añadido por medio.

Cabral abrió el marcador para Coquimbo Unido a los 51 minutos con una volea. El mediocampista disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el defensa Dylan Escobar. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Betancor, con un cabezazo, igualó la contienda a los 81 minutos. La asistencia fue de Felipe Villagrán. Pero Coquimbo reaccionó bien y el gol de Cabrera llegó cuatro minutos más tarde.

Aunque al final no influyó en el resultado, los coquimbanos Chávez y Benjamín Chandía desperdiciaron buenas ocasiones en el partido.

Con esta victoria, Coquimbo cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (0 triunfos, 1 empates y 3 derrotas) ante Everton en el torneo que comenzó el 11 de febrero de 2022.

¿LO SABÍAS?

Los seis remates al arco de Everton fueron la mayor cantidad permitida por Coquimbo esta temporada en la liga.

Ambos equipos extendieron sus rachas goleadoras en Primera División, ya que los visitantes no se han quedado en cero en sus últimos cinco partidos, mientras que los locales han visto puerta en cinco encuentros consecutivos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido sube al tercer puesto con 18 puntos, a tres del líder Universidad de Chile en 10 partidos. Coquimbo Unido lleva tres partidos consecutivos invicto (victorias 2 empates 1 derrotas 0) fuera de casa en la liga.

Tras su primera derrota en casa esta temporada, el Everton es octavo con 14 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Cabral ha marcado tres goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. El gol del Betancor fue el primero de su carrera. Cabrera marcó por primera vez con Coquimbo Unido en su 27º partido de liga con el club.