Necaxa vs Monterrey: resultado del 28 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Con un doblete de Sergio Canales, el Monterrey goleó 5-2 al Necaxa (10 hombres) en su último partido de la temporada disputado este lunes en el Estadio Victoria.

Los goles de Germán Berterame, Arturo González y Brandon Vázquez se sumaron a las victorias de los dirigidos por Fernando Ortíz, mientras que Díber Cambindo y Heriberto Jurado anotaron para los locales.

Raúl Gudiño le sacó la tarjeta roja directa al Necaxa a los 78 minutos.

Berterame adelantó al Monterrey a los 50 minutos. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con el mediocampista defensivo Luis Romo. Monterrey no tardó en aumentar su ventaja dos minutos después con el primero de los dos goles de Canales, con asistencia de Jorge Rodríguez.

Cambindo recortó distancias para el Necaxa siete minutos después, con el atacante Ricardo Monreal esta vez como asistidor. El 3-1 llegó después de que Canales pusiera a su equipo con dos goles de ventaja cinco minutos más tarde.

González aumentó la presión sobre los locales a nueve minutos del final, el mediocampista remató a puerta una jugada en la que participó el defensa Jesús Gallardo. El quinto gol regiomontano llegó a los 86 minutos por conducto de Vázquez, quien definió rápido una asistencia de González.

Una volea de Jurado acortó distancias para los locales 10 minutos después.

Berterame desperdició una gran ocasión para el Monterrey, y el Necaxa lamentó la falta de serenidad de Alán Montes.

Con esta victoria, el Monterrey amplía a cinco su racha de victorias en liga contra el Necaxa.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron su racha goleadora en la Liga MX a 14 partidos. No se han quedado en cero desde el empate del 28 de enero ante América.

Los ocho remates al arco del Necaxa fueron la mayor cantidad permitida por Monterrey esta temporada en la liga.

UN HITO:

La victoria fue la número 50 de Fernando Ortíz como técnico en la Liga MX.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Monterrey se ubica en el cuarto lugar con 32 puntos, a tres del primer lugar América en 17 partidos del Clausura.

Necaxa marcha noveno con 27 puntos tras 17 partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Canales ha anotado 10 goles en la liga esta temporada después de su doblete, lo que lo convierte en el máximo goleador del equipo. Cambindo es el máximo goleador del Necaxa con 12 tantos en la temporada, encontrando la red por segunda ocasión consecutiva. Jurado estrenó su cuenta goleadora de la temporada en su 26º partido. La asistencia de Monreal fue la novena de la temporada, igualando el tercero major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.