Así va la tabla de posiciones del grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay: Millonarios y Atlético Bucaramanga ceden terreno

Junior FC y Deportivo Pereira sacaron ventaja en la primera jornada, que no fue ajena a las polémicas arbitrales, pero que permite a Tiburones y Matecañas soñar con la final

El delantero colombiano Carlos Bacca es el máximo goleador del campeonato con 10 goles - crédito Colprensa

Las emociones de las semifinales del fútbol colombiano iniciaron con victorias de los equipos que oficiaban de local: Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla. Los encuentros tuvieron lugar en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira y Metropolitano de Barranquilla. Ambos encuentros estuvieron antecedidos de un fuerte aguacero, que no fue impedimento para que los duelos se llevaran a cabo.

Entretanto, Millonarios y Atlético Bucaramanga deberán esperar por sus primeros partidos en condición de local para recuperar los puntos y seguir en la lucha por ganar la estrella de fin de año.

Deportivo Pereira, de local venció al líder del todos contra todos

Deportivo Pereira con Leonel Álvarez como entrenador sueña con la segunda estrella en su escudo - crédito Colprensa

El primer partido de las semifinales de la Liga BetPlay I-2024 se jugó en la ciudad de Pereira, el equipo de la capital risaraldense se impuso por la mínima diferencia frente al Atlético Bucaramanga en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El único gol del partido llegó a los 39 minutos, inclinando la balanza a favor del equipo local a pesar de las difíciles condiciones del terreno debido a las recientes lluvias. Deportivo Pereira continuará su camino en el Grupo A enfrentándose a Millonarios, mientras Atlético Bucaramanga se medirá ante Junior el próximo sábado 11 de mayo.

El partido se caracterizó por la intensidad de ambos equipos, con Deportivo Pereira aprovechando un descuido de Atlético Bucaramanga para anotar el tanto decisivo. La situación se complicó para el equipo visitante tras la expulsión de Fredy Hinestroza por doble amonestación, dejando a Bucaramanga con diez hombres para toda la segunda mitad. A pesar de la inferioridad numérica, Bucaramanga buscó el empate sin éxito, encontrándose con una sólida actuación del portero Salvador Ichazo.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Junior FC pegó primero de local ante Millonarios FC

Junior defiende el título de campeón conseguido en el segundo semestre del 2023 - crédito Colprensa

En el estreno de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, Junior de Barranquilla se impuso 2-1 frente a Millonarios, aprovechando su condición de local y marcando el ritmo del juego desde los primeros minutos. Carlos Bacca fue la figura del encuentro al anotar los dos goles para su equipo, mientras que Leonardo Castro descontó para los visitantes. Este partido no solo arranca la fase de cuadrangulares, también anticipa los próximos compromisos de ambos equipos en la Copa Libertadores.

La victoria de Junior se construyó sobre una sólida base de juego colectivo y aprovechamiento de las oportunidades. Bryan Castillón y Gabriel Fuentes también se destacaron en el juego, contribuyendo significativamente al desempeño del equipo barranquillero. Por su parte, Millonarios mostró debilidades durante la primera mitad y aunque intentó una reacción en el segundo tiempo, no fue suficiente para cambiar el resultado. Los dirigentes técnicos, Arturo Reyes por Junior y Alberto Gamero por Millonarios, jugaron un papel crucial con sus estrategias y sustituciones, aplanando el camino para los próximos duelos en el ámbito internacional.

La intensidad del partido quedó marcada no solo por los goles, sino también por las amonestaciones, que incluyeron una tarjeta roja para Emmanuel Olivera de Junior, complicando la defensa local hacia el final del encuentro. Además, la actuación del VAR fue determinante en la validación de un penal a favor de Millonarios, convertido por Leonardo Castro.