Golazo de Jairo Vélez desde fuera del área en Sporting Cristal vs César Vallejo por Liga 1 2024

El volante ecuatoriano convirtió su cuarto gol en la temporada, en el cotejo disputado en el estadio Mansiche de Trujillo por la fecha 13 del Torneo Apertura

Compartir
Compartir articulo
Jairo Vélez puso el empate de local frente a los 'celestes' por Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)

Sporting Cristal visitó a César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El conjunto ‘poeta’ encontró el 1-1 a los 20 minutos por medio de un golazo de Jairo Vélez.

Los ‘cerveceros’, que pelean por mantener el primer lugar de la tabla de posiciones, se pusieron en ventaja apenas a los 3 minutos por medio de un espectacular taco de Santiago Gonzáles. No obstante, poco más de un cuarto de hora después, Carlos Cabello cortó con un retroceso presuroso un contragolpe ‘celeste’ y le cedió el balón rápidamente al volante ecuatoriano, quien enganchó para su zurda y desde una larga distancia sacó un potente remate directo al ángulo.

Pero acá no terminaría la espectacular faena del nacido en El Carmen, ya que a los 44′, en una de las últimas acciones el primer tiempo, concretó su doblete con un golazo de tiro libre. En dicha ocasión, cobró la falta directa desde el costado derecho, el envío pasó entre una floja barrera rimense que se abrió al momento del salto, y se coló por el primer palo de Renato Solís.

De tiro libre, los trujillanos remontaron por Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)

Los goles de Jairo Vélez en César Vallejo

Con estas conquistas, Jairo Vélez llegó a los seis tantos en la temporada, dos fueron por Copa Sudamericana y cuatro por el campeonato local. Recordemos que su campaña más goleadora fue la del 2022 en la que sumó 9 tantos.

Su primera diana llegó el 18 de febrero en el empate 1-1 con Sport Huancayo. Posteriormente, el 7 de febrero le marcaría nuevamente al ‘rojo matador’, pero en el triunfo 2-0 por la primera fase de la Sudamericana. El 10 de abril volvería anotar en el torneo internacional, para descontar en la derrota 4-2 ante Independiente Medellín de Colombia. Por último, su último tanto antes de este cotejo, había sido el domingo 14 en la victoria 3-1 sobre Comerciantes Unidos.

Cabe indicar que, el oriundo de Ecuador lleva en el conjunto ‘poeta’ desde el año 2020 y se encuentra cursando su quinto año en la institución. En todo ese tiempo, disputó 131 partidos, registrando 30 goles y 28 asistencias.

Jairo Vélez es uno de los jugadores más regulares de César Vallejo en los últimos años (Liga 1).

Qué le queda a César Vallejo en el Torneo Apertura

Faltan cuatro fechas para el final del Torneo Apertura. En este contexto, el próximo duelo de César Vallejo será el viernes 3 de mayo, a las 18:00 horas, cuando visiten a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco. Luego, le tocará recibir a Los Chankas el domingo 11 a las 21:00 horas en el estadio Mansiche.

Sus dos últimos rivales son Carlos A. Mannucci en condición de visita y Atlético Grau como local. Sin embargo, la Liga de Fútbol Profesional todavía no da a conocer la programación para las últimas dos jornadas.

Entre medias, deberán disputar sus partidos por la segunda rueda de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Guillermo Salas tienen dos compromisos seguidos de local contra Independiente Medellín y Always Ready el martes 7 y miércoles 15 de mayo respectivamente, y cierran con Defensa y Justicia en Argentina el miércoles 29.