Golazo de tiro libre Jairo Vélez para voltear marcador en Sporting Cristal vs César Vallejo por la Liga 1 2024

El mediocampista ecuatoriano volvió a anotar en el encuentro por la jornada 13 del Torneo Apertura con un gran remate que sorprendió a Renato Solís.

Compartir
Compartir articulo
De tiro libre, los trujillanos remontaron por Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)

Jairo Vélez dejó bien firmado su nombre en el partido entre Sporting Cristal y César Vallejo válido por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El mediocampista ecuatoriano celebró por partida doble, tras anotar un gran gol de tiro libre poco antes del final del primer tiempo de la contienda que tiene lugar en el estadio Mansiche de Trujillo.

Un gol tempranero del argentino Santiago González inclinó la balanza para el elenco ‘celeste’ inicialmente. Solo pasaron tres minutos para que los ‘cerveceros’ se adelanten en el marcador y anunciaban así un resultado positivo, al menos hasta el término de la primera mitad. Sin embargo, la historia terminó siendo distinta.

Sporting Cristal no supo ampliar su ventaja, a pesar de haber contado con algunas oportunidades, y César Vallejo fue creciendo de a pocos hasta que encontró el momento oportuno para dar el golpe. Jairo Vélez fue el artífice de la remontada antes que el árbitro de el pitazo.

Primero el ecuatoriano lo empató con un potente remate desde fuera del área a los 20 minutos y justo sobre el final del primer tiempo, logró darle vuelta al marcador. A los 44′, el futbolista de 29 años realizó una sorpresiva ejecución de tiro libre que dejó en evidencia a los ‘cerveceros’.

Jairo Vélez puso el empate de local frente a los 'celestes' por Torneo Apertura. (Video: Liga 1 Max)

Desde el lado izquierdo del campo, Vélez remató al medio de la barrera rival conformada por Santiago González y Jhilmar Lora. Ambos jugadores de Cristal cometieron el error de separarse y, por tanto, el primer palo del arco ‘celeste’ quedó completamente descuidado. El guardameta Renato Solís no pudo hacer nada para contener la pelota.

Tras ello, César Vallejo finalizó el primer tiempo con el resultado a su favor (2-1), ilusionándose con tres puntos que le permitan escapar de la zona baja de la tabla de posiciones. Cristal, por su parte, puso en riesgo su liderato en la Liga 1 2024.

Jairo Vélez, figura en César Vallejo

En enero del 2020, proveniente del Cafetaleros de la Segunda División de México, Jairo Vélez aterrizó en Trujillo para iniciar su aventura con César Vallejo. Rápidamente, se hizo un nombre importante en la institución trujillano y ha logrado mantenerse dentro del plantel en las últimos cinco temporadas, teniendo un plantel protagónico.

En la presente campaña, no hay excepción. Aunque no pudo ser parte de las dos primeras fechas del Torneo Apertura, debido a una lesión en la rodilla, posteriormente se hizo presente en todas las jornadas. Con el duelo ante Sporting Cristal, acumuló 11 participaciones en el certamen local y su producción individual ha sido buena más allá de que a su equipo no la ha ido nada bien.

Jairo Vélez anotó doblete ante Sporting Cristal por el Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Crédito: Liga 1

Su doblete ante los ‘cerveceros’ le permitió alcanzar su cuarta conquista en el torneo, tras también haberle anotado a Sport Huancayo y a Comerciantes Unidos en las fechas anteriores. Además, aportó con un asistencia en ese último duelo con el cuadro de Cutervo.

De la misma manera, también ha sido clave en la Copa Sudamericana 2024. Vélez anotó uno de los dos goles que festejó Vallejo ante Huancayo (2-0) en el duelo por el pase a la fase de grupos del campeonato de la Conmebol. También marcó un tanto frente a Independiente Medellín en la segunda jornada de la competición, que finalizó en derrota de los ‘poetas’ por 4-2.

Cabe mencionar que el elenco trujillano marcha en el último lugar del Grupo A sin puntos, producto de tres derrotas. Sin embargo, el cuadro de ‘Chicho’ Salas confía en recuperarse en las próximas jornadas.