Perú vs Venezuela Sub 20 1-6: resumen y goles de la derrota ‘bicolor’ en hexagonal final por Sudamericano Femenino 2024

La ‘blanquirroja’ sufrió una nueva goleada en el torneo a manos de la ‘vinotinto’ y complicó sus chances de clasificar al Mundial de la categoría.

Dolorosa derrota de la selección peruana en Guayaquil. Por la tercera fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20, la ‘blanquirroja’ volvió a sufrir una goleada a manos de su similar de Venezuela y con este resultado complicó sus chances de clasificar al Mundial de la categoría.

El equipo nacional, dirigido por Jaqueline Ucella, no pudo levantarse de su caída anterior frente a Argentina (5-0) y volvió a protagonizar una pérdida con un marcador bastante holgado.

El desarrollo del primer tiempo fue parejo. La ‘vinotinto’ se adelantó en la contienda con un gol de Floriangel Apóstol a los 22′, pero la ‘bicolor’ supo reaccionar rápidamente e igualó el cotejo ocho minutos después con un tanto firmado por Mía León.

La historia fue distinta en el complemento. Venezuela fue ampliamente superior y con dobletes de Mariana Barreto (48′ y 71′) y Marianyela Jiménez (60′ y 78′) encaminó su goleada. Perú intentó descontar, pero la suerte no estuvo de su lado. Ya sobre el final del partido, Apóstol volvió a marcar para sentenciar el 6-1 final.

Tras ello, la selección nacional continúa al fondo de la tabla del hexagonal sin sumar puntos y con una diferencia de goles completamente negativa (-11). Por su parte, el combinado venezolano suma sus primeras tres unidades en esta ronda del certamen y sueña con el boleto mundialista.

23:01 hs29/04/2024

MIN 90+7′: ¡Final del partido! Venezuela se impuso con superioridad sobre Perú por 6-1 y se queda con los tres puntos del cotejo.

22:56 hs29/04/2024

MIN 90+6′: ¡Gol de Venezuela! Floriangel Apóstol completa su doblete y sentencia la victoria ‘vinotinto’ por 6-1.

Floriangel Apóstol también consiguió su doblete frente a la selección peruana. (Video: DIRECTV)
22:51 hs29/04/2024

MIN 90′: Se agregan cinco minutos más al partido.

22:47 hs29/04/2024

MIN 86′: Tremenda atajada de la guardameta Hilary Azuaje, que evita el segundo gol de Perú tras gran remate de Mondaca.

22:46 hs29/04/2024

MIN 85′: ¡DOBLE PALO DE PERÚ! La ‘bicolor’ casi anota el descuento, pero el travesaño le impide celebrar.

22:44 hs29/04/2024

MIN 83′: El VAR revisa la jugada y decide que la falta fue fuera del área. Se anula el penal.

22:42 hs29/04/2024

MIN 81′: ¡Penal para Perú! Birka Ruiz es derribada en área venezolana y la árbitra cobra la falta.

22:40 hs29/04/2024

MIN 78′: ¡Gol de Venezuela! Marianyela Jiménez se sacó a varias rivales de encima y amplía el marcador a favor de la ‘vinotinto’ (5-1).

Marianyela Jiménez logró su doblete con nueva genialidad sobre la selección peruana. (Video: DIRECTV)
22:33 hs29/04/2024

MIN 71′: ¡Gol de Venezuela! La peruana Victoria Ochoa falla en defensa y Mariana Barreto aprovecha para marcar su doblete (4-1).

Mariana Barreto anotó su doblete frente a la selección peruana. (Video: DIRECTV)
22:26 hs29/04/2024

MIN 65′: Venezuela vuelve a perdonar. Marianyela Jiménez se pierde el cuarto gol en un mano a mano.