Tabla de posiciones del Grupo D de Copa Libertadores 2024 tras derrota de Universitario ante Botafogo y empate de Junior contra LDU Quito

El equipo ‘crema’ no pudo obtener un buen resultado en su reciente visita en Brasil y decayó una posición en su grupo. Conoce cómo marcha la clasificación de la serie en busca de la clasificación a los octavos de final.

Compartir
Compartir articulo
Tabla de posiciones del grupo D de la Copa Libertadores 2024. Crédito: Prensa clubes

La fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 continúa con acciones y el Grupo D, que tiene a Universitario de Deportes como representante peruano, es uno de los más parejos hasta el momento. De hecho, el elenco ‘crema’, de buen inicio en el torneo internacional, no pudo sacar un buen resultado este miércoles 24 de abril, tras caer 3-1 en su visita a Botafogo por la fecha 3 del certamen. Este resultado negativo ha repercutido en la tabla de posiciones, pero la ‘U’ mantiene la fe intacta.

El cuadro que dirige Fabián Bustos llegó a Brasil con la motivación a tope, tras conseguir puntos importantes en las dos jornadas previas. Así, en el primer tiempo, los ‘merengues’ demostraron su fortaleza defensiva, pero las cosas cambiaron completamente en la segunda mitad.

Botafogo, que perdió sus dos primeros partidos, salió con mejor actitud para el complemento y logró traducirlo en el marcador, consiguiendo sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores gracias al doblete de Carlos Eduardo y un tanto de Luiz Henrique. Universitario, por su parte, poco o nada pudo hacer para evitar la derrota, pero Christopher Olivares logró un descuento importante en el último minuto para que el resultado no sea más abultado.

Ya el día anterior, Junior de Barranquilla y LDU de Quito habían disputado su encuentro respectivo de la fecha. En Colombia, ambos equipos se repartieron puntos tras igualar 1-1. Carlos Bacca abrió el marcador a favor de los locales con una anotación de penal y Alex Arce consiguió empatarlo por la misma vía.

Universitario perdió 3-1 ante Botafogo en Brasil (Getty).

Copa Libertadores 2024: tabla de posiciones del Grupo D

Con los resultados de estos dos encuentros del Grupo D, la tabla de posiciones tuvo algunas modificaciones. Por el momento, Junior de Barranquilla es el líder de esta serie con un total de cinco puntos, producto de una victoria y dos empates. El cuadro colombiano mantiene su invicto, pero no está nada lejos de sus perseguidores en la clasificación.

Ahora, Liga de Quito es el club que ocupa la segunda posición con cuatro puntos, tras una victoria, un empate y una derrota. Una mejor diferencia de gol (0) que Universitario (-1) -que cuenta con las mismas unidades- le permite ubicarse en esa casilla privilegiada.

Por su parte, Botafogo rompió su sequía y sumó sus primeros puntos, pero aún se mantiene estancado en el último lugar de la tabla. El equipo brasileño espera que su victoria sobre la ‘U’ le sirva de motivación de cara a los encuentros restantes de la competición sudamericana.

Hay que recordar que, en esta ronda, los dos primeros puestos de cada grupo accederán a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, mientras que el tercero tendrá como premio consuelo el pase a los playoffs de la Copa Sudamericana 2024. El último se quedará con las manos vacías.

Tabla del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Crédito: Conmebol

El camino de Universitario en la Copa Libertadores 2024

Universitarió inició su camino en la Copa Libertadores 2024 con un gran triunfo sobre LDU de Quito en condición de local. Un doblete de José ‘Tunche’ Rivera le permitió al cuadro ‘crema’ imponerse 2-1 en el Monumental sobre su oponente ecuatoriano.

Posteriormente, a la ‘U’ le tocó visitar a Junior en Barranquilla, rescatando un punto significativo con un empate a uno. El gol ‘merengue’ lo hizo Aldo Corzo. En esta ocasión, le tocó perder en Brasil frente a Botafogo (3-1), pero esto no ha terminado. En las próximas fechas, el cuadro dirigido por Fabián Bustos recibirá al elenco colombiano y brasileño en Lima, esperando un resultado positivo. Cerrará la fase de grupos con su visita a LDU de Quito en Ecuador.