Universitario vs Comerciantes Unidos: resultado del 28 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Con un doblete de Álex Valera, Universitario goleó 6-0 a Comerciantes Unidos este lunes en el Estadio Monumental, extendiendo a 13 la racha invicta del equipo local en Primera División.

Los goles de Martín Pérez Guedes, Edison Flores, Diego Dorregaray y Christopher Olivares también le dieron la victoria a los dirigidos por Fabián Bustos.

Pérez Guedes castigó pronto al equipo visitante al marcar a los cuatro minutos. El mediocampista ofensivo disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Jairo Concha. Los locales no tardaron en aumentar su ventaja cuatro minutos más tarde por mediación de Flores, con asistencia de Andy Polo, una de las cuatro que ha dado.

Universitario extendió su ventaja gracias a Valera, quien anotó el primero de sus dos goles y puso a su equipo 3-0 arriba 13 minutos más tarde, con Polo dando una segunda asistencia. Dos minutos más tarde, Flores asistió a Valera para que pusiera a su equipo cuatro goles por delante, con un cabezazo a la red.

Dorregaray puso en aprietos a los visitantes a seis minutos del final, con un cabezazo del atacante que culminó una jugada en la que participó Polo. El último gol del Universitario llegó nueve minutos después, por mediación de Olivares, tras una asistencia de Polo.

Aunque no impidió que su equipo se llevara los tres puntos, los dos jugadores del Universitario, Rodrigo Ureña y Valera, desperdiciaron buenas ocasiones en el partido.

Con esta victoria, Universitario suma ocho partidos sin perder ante Comerciantes (7 victorias, 1 empate y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Con 13 remates al arco, Universitario alcanzó su mejor marca de la temporada.

MOMENTO CLAVE:

Polo vivió un momento inolvidable al llegar a las 25 asistencias en todas las competiciones con Universitario.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universitario se ubica en la cima de la tabla con 33 puntos, dos más que Sporting Cristal en 13 fechas. Universitario de Deportes lleva 23 (victorias 21 empates 2 derrotas 0) consecutivos sin perder en casa en la liga, racha que comenzó ante Melgar el 5 de marzo de 2023.

Comerciantes Unidos marcha octavo con 18 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Valera ha anotado cinco goles en la liga esta temporada después de su doblete, lo que lo convierte en el máximo goleador del equipo. Con el gol de Pérez Guedes, suma cinco tantos consecutivos en Liga. Polo, Concha y Flores sumaron su sexta, cuarta y cuarta asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa como segundo, cuarto y cuarto jugadores que más asistencias han dado esta campaña en la competición. Sebastián Britos dejó su portería a cero por novena vez en 12 presencias en la competición esta temporada, el mejor registro entre los guardametas de Primera División.