Unión Española vs Universidad Católica: resultado del 4 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Universidad Católica se impuso por 2-1 a Unión Española en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

Los goles de Clemente Montes y Fernando Zampedri dieron la victoria al equipo de Tiago Nunes, mientras que Valentín Adamo marcó para los locales.

La Unión Española sufrió un duro revés con la expulsión de Stefano Magnasco por doble amonestación en el minuto 34.

Montes abrió el marcador para los visitantes en el minuto 57 por la escuadra izquierda. Los visitantes no tardaron en aumentar su ventaja ocho minutos más tarde por mediación de Zampedri, que remató un cabezazo tras un saque de esquina, con asistencia de César Pinares.

Adamo, de volea tras una jugada a balón parado, recortó distancias a falta de dos minutos para el final.

Con esta victoria, la Univ Católica suma seis partidos de liga sin perder frente a la Española (4 victorias, 2 empates y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los seis remates al arco del Univ Católica fueron la mayor cantidad permitida por el Española esta temporada.

El Univ Católica ha sumado 13 puntos (W4 D1 L1) de 18 posibles desde que Tiago Nunes se hizo cargo del equipo el 30 de marzo, incluyendo tres porterías a cero.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universidad Católica es ahora quinto con 18 puntos en 11 partidos. Universidad Católica lleva nueve partidos consecutivos invicto (victorias 6 empates 3 derrotas 0) en la liga como visitante, racha que comenzó ante O'Higgins el 7 de octubre.

Unión Española cae al sexto lugar con 17 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Zampedri ha marcado cuatro goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Con el gol de Adamo, suma tres partidos consecutivos marcando en liga. Montes inauguró su cuenta goleadora en liga en su décimo partido.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Universidad Católica ganaba 2-0 cuando le anularon un penal a Jorge Ortiz en el minuto 81.