Atlético de Madrid logra una ajustada victoria ante Mallorca 1-0

El conjunto de Diego Simeone cosechó la victoria gracias a un solitario tanto de Riquelme

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Atlético añadió tres puntos a su clasificación tras conseguir una victoria trabajada ante Mallorca, al que se impuso 1-0 este sábado en el Estadi Mallorca Son Moix.

Mallorca quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a Cádiz. Respecto al equipo visitante, Atlético de Madrid venía de vencer 3-1 en su estadio a Athletic en el último partido disputado.

Con este buen resultado, el conjunto atlético es cuarto, mientras que Mallorca es decimosexto al terminar el partido.

La primera parte del partido arrancó de manera favorable para Atlético de Madrid, que inauguró el luminoso con un gol de Riquelme nada más empezar el encuentro, en el minuto 5. Con este 1-0 concluyó la primera parte del partido.

Ninguno de los equipos consiguió anotar en la segunda mitad, por lo que el partido finalizó con un marcador de 1-0.

Durante el encuentro se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Mallorca que entraron al partido fueron Cyle Larin, Manu Morlanes, Gonzalez, Radonjić y Javi Llabrés en sustitución de Abdón Prats, Pablo Maffeo, Dani Rodríguez, Martin Valjent y Omar Mascarell, mientras que los cambios de Atlético fueron Nahuel Molina, De Paul, Morata, Stefan Savić y Reinildo, que entraron para suplir a Hermoso, Ángel Correa, Samuel Lino, Nahuel Molina y Azpilicueta.

En el partido el árbitro amonestó con dos tarjetas amarillas solamente al equipo local. Concretamente, se mostró tarjeta amarilla a Raíllo y Vedat Muriqi.

Con esta victoria, Atlético de Madrid asciende hasta los 67 puntos y se coloca en el cuarto puesto de la clasificación, en posición de acceso a Champions League. Por su parte, Mallorca se mantiene con los 32 puntos con los que llegaba a esta jornada de la competición.

La próxima jornada ambos equipos jugarán en casa. el equipo mallorquin lo hará contra Las Palmas, mientras que Atlético de Madrid se enfrentará a Celta.