Estudiantes ganó el juego y pasó a la final del torneo

Por la semifinal 1 de Argentina - Copa Argentina 2023, el Xeneize cayó por 2 a 3 frente a el Pincha a pesar de que el delantero Miguel Ángel Merentiel marcó en dos oportunidades. Los goles del partido para el local los anotó Miguel Ángel Merentiel (27' 1T y 42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Guido Carrillo (2' 1T), Mauro Boselli (0' 2T) y Nicolás Figal (18' 2T, en contra).

Miguel Ángel Merentiel se ganó los aplausos con su brillante definición a los 27 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

Miguel Ángel Merentiel tuvo una gran actuación. El atacante de Boca Juniors brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Guido Carrillo. El atacante de Estudiantes brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Zaid Romero, Diego González, Fernando Zuqui, Valentín Barco y Santiago Núñez. Fue expulsado por roja directa, Marcelo Saracchi en el minuto 14 del primer tiempo.

El DT de Boca, Mariano Herrón, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Luis Adví­ncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Marcelo Saracchi en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco y Ezequiel Bullaude en el medio; y Miguel Ángel Merentiel y Lucas Janson en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Domínguez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Gastón Benedetti en defensa; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Benjamín Rollheiser, José Sosa y Franco Zapiola en la mitad de cancha; y Guido Carrillo en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue el árbitro escogido para el partido en el Olímpico de Córdoba.

Luego del triunfo de Estudiantes, que le otorgó el boleto a la gran final del torneo Argentina - Copa Argentina 2023, sólo le queda esperar por conocer a su rival Defensa y Justicia o San Lorenzo. Los mejores equipos de esta competencia definirán al campeón el miércoles 29 de noviembre en el estadio Sin Confirmar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory