Argentinos Juniors no pudo en casa ante Vélez y empataron 1-1

El Bicho y el Fortín empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 13 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023.

Con gol de Claudio Aquino comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 78 minutos del segundo tiempo Luciano Gondou logró el empate para el local.

Cuando iban 5 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Leonardo Jara pegó en el palo del arco rival y Vélez se quedó con las ganas de festejar.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Argentinos Juniors fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 7 balones que terminaron en la portería y que acabaron 7 por fuera.

La figura del partido fue Luciano Gondou. El delantero de Argentinos Juniors mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 8 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Claudio Aquino también jugó un buen partido. El volante de Vélez metió 1 gol, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Miguel Ángel Torrén, Leonardo Jara, Gianluca Prestianni y Santiago Cáseres.

El estratega de Argentinos, Pablo Guede, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Federico Lanzillotta en el arco; Jonatan Galván, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en la línea defensiva; Kevin Coronel, Santiago Montiel, Federico Redondo, Alan Rodríguez y Mariano Bíttolo en el medio; y Luciano Gondou y Gabriel Ávalos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Méndez Pardiñas salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Lautaro Garzón bajo los tres palos; Joaquín García, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; José Florentín, Santiago Cáseres y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Santiago Castro y Braian Romero en la delantera.

Pablo Echavarría fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Semillero del Mundo.

En la siguiente jornada el Bicho se enfrentará de visitante ante Barracas Central y el Fortín disputará el juego de local frente a Colón.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory