A Borussia Dortmund no le sobró nada, pero venció a Newcastle United en su casa por 1 a 0

B. Dortmund festejó en el estadio St. James Park en una nueva jornada por la fecha 3 del grupo F. La visita hizo el único gol del partido a los 44 minutos del primer tiempo, por medio de Felix Nmecha. Tras una asistencia de Nico Schlotterbeck, el volante anotó con un excelente remate desde el semicírculo.

El delantero de Newcastle United Callum Wilson tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Felix Nmecha. El centrocampista de Borussia Dortmund marcó 1 gol, hizo 16 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Donyell Malen se destacó también en el estadio St. James Park. El atacante de Borussia Dortmund disparó al arco contrario en 7 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Marius Wolf y Bruno Guimarães.

El técnico de Newcastle, Eddie Howe, propuso una formación 4-3-3 con Nick Pope en el arco; Kieran Trippier, Fabian Schär, Jamaal Lascelles y Dan Burn en la línea defensiva; Sean Longstaff, Bruno Guimarães y Joelinton en el medio; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Anthony Gordon en el ataque.

Por su parte, el equipo de Edin Terzic salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Marius Wolf, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Marcel Sabitzer, Emre Can y Felix Nmecha en la mitad de cancha; y Marco Reus, Niclas Füllkrug y Donyell Malen en la delantera.

Artur Ribeiro Soares Dias fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio St. James Park.

El próximo partido de Newcastle en el campeonato será como visitante ante Borussia Dortmund, mientras que B. Dortmund recibirá a Newcastle United.

Este resultado ubica a Borussia Dortmund en segundo lugar del Grupo F, con 4 puntos. Newcastle United, en tanto, ocupa tercer lugar con 4 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory