Doblete de Cristian Zúñiga en el triunfo 3-2 de Pérez Zeledón frente a Liberia

Guardar

Nuevo

P. Zeledón venció 3-2 a Liberia, por la fecha 14 de Costa Rica - Torneo Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Cristian Zúñiga (27' 1T y 32' 1T) y Jurguens Montenegro (30' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron José Huerta (23' 1T, de tiro libre) y Fabrizio Ramírez (38' 1T).

Cristian Zúñiga hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 27 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cristian Zúñiga fue la figura del partido. El delantero de Pérez Zeledón marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Jurguens Montenegro. El delantero de Pérez Zeledón marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: William Fernández, Jeyland Mitchell, Jurguens Montenegro, Ignacio Gómez, Marvin Angulo y Danny Cordero. Jurguens Montenegro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 66 del segundo tiempo.

El director técnico de P. Zeledón, Geiner Segura, planteó una estrategia 4-4-2 con Danny Cordero en el arco; Keral Ríos, William Fernández, Juan García Sancho y Mauricio Núñez en la línea defensiva; Axel Amador, Creichel Pérez, Christian Reyes y Brandon Bonilla en el medio; y Cristian Zúñiga y Jurguens Montenegro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mínor Díaz se pararon con un esquema 5-3-2 con Erick Sánchez bajo los tres palos; Daniel Vargas, Jeyland Mitchell, José Huerta, Álvaro Aguilar y Ignacio Gómez en defensa; Malcom Pilone, Kevin Cabezas y Fabrizio Ramírez en la mitad de cancha; y Daniel Colindres y Raúl Vidal en la delantera.

El árbitro Ricardo Montero Araya fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha P. Zeledón visitará a Alajuelense y Liberia jugará de local frente a Santos en el estadio Estadio Edgardo Baltodano Briceño.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 13 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory