Mallorca y Barcelona sellaron un empate a dos

Los Bermellones y los Blaugranas empataron 2-2 en el estadio Visit Mallorca Estadi este martes, en un partido por la fecha 7 de España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Los goles del partido para el local los anotaron Vedat Muriqi (7' 1T) y Abdón Prats (47' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Raphinha (40' 1T) y Fermín López (29' 2T).

El delantero João Félix de Barcelona tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 54 del segundo tiempo.

Si bien Barcelona tuvo mucho la pelota (63% en promedio), las ocasiones de gol creadas no terminaron dentro del arco rival y no lograron romper la paridad.

El mejor jugador del partido fue Raphinha. El atacante de Barcelona anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 42 pases correctos.

Vedat Muriqi fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Mallorca marcó 1 gol, dio 17 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante Sergi Darder del Mallorca humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 87 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Oriol Romeu, Dani Rodríguez, Matija Nastasic y Javier Aguirre.

El técnico de Mallorca, Javier Aguirre, propuso una formación 5-4-1 con Predrag Rajkovic en el arco; Giovanni González, Martin Valjent, Matija Nastasic, José Copete y Pablo Maffeo en la línea defensiva; Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Samu Costa y Vedat Muriqi en el medio; y Abdón Prats en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xavier Hernández Creus salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; João Cancelo, Ronald Araújo, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; Gavi, Oriol Romeu y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Raphinha, Ferran Torres y João Félix en la delantera.

Alejandro Muñiz Ruiz fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Visit Mallorca Estadi.

El próximo partido de los Bermellones en el campeonato será como visitante ante Rayo Vallecano, mientras que los Blaugranas recibirán a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está puntero.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory