Contundente victoria de Nacional Potosí sobre Oriente Petrolero

O.Petrolero no pudo con Nacional y cayó derrotado 3-1 en el encuentro disputado por la fecha 18 de Bolivia - Primera Division 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Torrico (40' 1T), Tommy Tobar (21' 2T) y Andrés Córdoba (40' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Cristhian Arabe (5' 1T).

Una gran jugada de Nacional, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Andrés Córdoba. Después de recibir una asistencia de Tommy Tobar, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Tommy Tobar. El atacante de Nacional Potosí anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 7 oportunidades.

Saulo Guerra fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Nacional Potosí buscó 7 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Samuel Guzmán, Marcos Riquelme y Martín Galain. Samuel Guzmán fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 22 del primer tiempo.

El técnico de Nacional, Flavio Robatto, propuso una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Oscar Áñez, Luis Torrico, Martín Galain y Daniel Mancilla en la línea defensiva; Saulo Guerra, Diego Hoyos, Andrés Torrico y Maximiliano Núñez en el medio; y Martín Prost y Tommy Tobar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Hoyos salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Wilson Quiñónez bajo los tres palos; Edemir Rodríguez, César García, Luis Gutiérrez y Samuel Guzmán en defensa; Cristian Álvarez, Cristhian Arabe, Luis Zeballos, Jorge Rojas y Samuel Sandoval en la mitad de cancha; y Marcos Riquelme en la delantera.

El árbitro Porfidio Serrano Fernández fue el encargado de supervisar el juego en Nido de los Cóndores.

En la siguiente fecha Nacional se enfrentará de visitante ante Blooming, mientras que O.Petrolero jugará de local frente a Universitario de Vinto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 35 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory