Boca Juniors sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Rosario Central

En el encuentro correspondiente a la fecha 13 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, El Canalla y el Xeneize empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Lautaro Giaccone (24' 1T) y Alejo Veliz (23' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Martín Payero (18' 2T) y Nicolás Figal (54' 2T).

Una gran jugada de el Xeneize, a los 54 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolás Figal. Luis Vázquez filtró un balón de pase para que el defensor conecte un cabezazo que entró en el ángulo derecho del arco contrario.

El conjunto de Miguel Ángel Russo generó peligro con un disparo de Alan Rodríguez, a los 60 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Boca Juniors tuvo un par de jugadas claras y mas remates (17), pero le faltó precisión a la hora de definir y el encuentro terminó con un empate.

El mejor jugador del partido fue Martín Payero. El centrocampista de Boca Juniors marcó 1 gol, hizo 43 pases claves, robó 4 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

Lautaro Giaccone fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Rosario Central marcó 1 gol, dio 9 pases correctos, robó 4 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Damián Martínez, Valentín Barco, Nicolás Valentini, Guillermo Fernández, Jorge Broun, Luis Adví­ncula, Walter Montoya y Facundo Mallo. Fueron expulsados Miguel Ángel Russo por roja directa (28', 2T) y Jorge Almirón por roja directa (42', 2T).

El técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Walter Montoya, Kevin Ortiz, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Alejo Veliz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Almirón salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Valentín Barco en defensa; Guillermo Fernández, Alan Varela y Martín Payero en la mitad de cancha; y Óscar Romero, Miguel Ángel Merentiel y Sebastián Villa en la delantera.

El árbitro Ariel Penel fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Gigante de Arroyito.

En la siguiente fecha el Canalla se enfrentará de visitante ante Talleres, mientras que el Xeneize jugará de local frente a Racing Club.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 23 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory