Con dos goles de Mohamed Salah, Liverpool venció a Tottenham

Por la fecha 15 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, el encuentro disputado este domingo terminó 2 a 1 a favor de Liverpool. El gol del partido para el local lo anotó Harry Kane (24' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Mohamed Salah (10' 1T y 39' 1T).

Una gran jugada de Liverpool, a los 10 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mohamed Salah. Con un centro de Darwin Núñez, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Darwin Núñez para Liverpool y del delantero Ivan Perisic de Tottenham.

El mejor jugador del partido fue Mohamed Salah. El atacante de Liverpool anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 23 pases correctos.

Darwin Núñez se destacó también en el estadio Wembley Stadium. El atacante de Liverpool disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

El volante Rodrigo Bentancur del Tottenham humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 92 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 70 del segundo tiempo Antonio Conte recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Tottenham, Antonio Conte, propuso una formación 3-5-2 con Hugo Lloris en el arco; Eric Dier, Clément Lenglet y Ben Davies en la línea defensiva; Emerson Royal, Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma, Pierre-Emile Höjbjerg y Ryan Sessegnon en el medio; y Ivan Perisic y Harry Kane en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jürgen Klopp salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alisson Becker bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Harvey Elliott, Fabinho, Thiago Alcántara y Roberto Firmino en la mitad de cancha; y Mohamed Salah y Darwin Núñez en la delantera.

El árbitro Andrew Madley fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Wembley Stadium.

En la siguiente fecha Tottenham se enfrentará de local ante Leeds United, mientras que Liverpool jugará de local frente a Southampton.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 19 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory