34-27. Victoria y permanencia para Anaitasuna

Pamplona, 5 may (EFE).- Helvetia Anaitasuna sumó dos importantes puntos ante Ángel Ximénez Puente Genil (34-27) para regresar a la senda del triunfo, certificando su presencia un año más en Primera División.

Anaitasuna llegaba a esta nueva jornada, tras la derrota en Logroño, con ganas de recuperar el nivel que en casa ha servido para acumular nueve victorias.

La igualdad entre ambos equipos no permitió que ninguno se escapase en el marcador. El ritmo fue muy alto, acompañando esto con una gran precisión ante la que nada pudieron hacer los guardametas. Ander Torriko dirigió a los verdiblancos en su primer partido tras hacerse oficial su salida a final de temporada unos días atrás.

Los locales fueron abriendo brecha en el marcador por medio de Mikel Redondo, máximo anotador del partido con 7 tantos. Juan Bar, con 15 paradas, (40 % de efectividad) fue el otro jugador destacado de su equipo.

Con estos dos puntos, Anaitasuna certifica su presencia un año más en la máxima categoría, 13 consecutivas desde que el equipo ascendiera.

-Ficha técnica:

34 – Helvetia Anaitasuna (18+16): Juán Bar (-), Gastón (2), Bazán (-), Martinovic (-), Edu Fernández (4), Ganuza (3), Torriko (7), Aitor García (4), Xavi González (1), Redondo (7), Ortiz (1), Arzoz (2), Albizu (2), Kisselev (-), Bonanno (-), Itoiz (-).

27 – Puente Genil (16+11): De Hita, Silva (-), Cabello (-), Keita (2), Bernabéu (2), Cuenca (2), Aizen (4), Arsenashvili (3), Boskos (7), Sousa (-), Jung (6), Bartrés (1), Janosi (-), Tekaya(-).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 6-6, 9-8, 13-10, 14-12, 18-16, (descanso), 20-19, 23-19, 25-20, 28-22, 31-24, 34-27 (final).

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda fueron los colegiados del encuentro. Excluyeron a Edu y Albizu por parte local. Por parte visitante a Keita, Aizen y Boskos.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Plenitude Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna. EFE