El Cartagena derrota al Osasuna Magna y sella el pase a las eliminatorias por el título

Redacción deportes, 28 abr (EFE).- El Jimbee Cartagena derrotó este domingo (7-0) al Osasuna Magna Xota y, con este resultado, se convirtió en el sexto equipo clasificado de forma matemática para las eliminatorias por el título de la Primera Divisón.

El conjunto melonero encarriló la victoria en la primera mitad, con un doblete de Motta y otro tanto de Waltinho (3-0, descanso), y amplió la renta en el tramo final del encuentro con goles de Motta, Lucao, Pablo Ramírez y Palazón en propia puerta (7-0).

Por su parte, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, que aseguró la permanencia a falta de dos jornadas para el término de la liga regular, derrotó al Servigroup Peñíscola (5-4), igualmente salvado de forma matemática.

El cuadro andaluz estrenó el marcador por mediación de Kaue y, después de que Diego Sancho igualara el resultado al filo del descanso, amplió distancias con goles de Lucas Perin y Pulinho (3-1, min.28).

La acción se aceleró en un alocado tramo final, en el que el cuadro castellonense marcó por mediación de Diego Sancho, Luciano Gauna y Paniagua, pero el Córdoba Patrimonio de la Humanidad logró proteger la victoria gracias a los tantos de Lucas Perin y Zequi (5-4).