Con Mbappé como figura, PSG goleó 4-1 al Barcelona y se clasificó a las semifinales de la Champions League

En una serie apasionante, Raphinha había adelantado al conjunto de Xavi, pero los de Luis Enrique fueron una topadora en Montjuic y dieron vuelta la serie gracias a los goles de Dembelé, Vitinha y Mbappé, en dos oportunidades. Ronald Araujo fue expulsado en el local en el primer tiempo

21:06 hs16/04/2024

BARCELONA 1 (4) - PSG 4 (6)

París Saint-Germain se clasificó a las semifinales de la Champions League al derrotar en el estadio Olímpico de Montjuic al Barcelona por un contundente 4-1. El elenco que dirige Luis Enrique, que en la ida de los cuartos había caído 3-2 en Parque de los Príncipes, dio vuelta la serie y se enfrentará al Borussia Dortmund, que eliminó al Atlético de Madrid en la otra llave.

La noche comenzó bien para los dirigidos por Xavi Hernández, que abrieron el marcador a los 12 minutos gracias a un gol de Raphinha, quien empujó un centro de Lamine Yamal. Con el marcador global a favor por dos tantos de diferencia, el Barcelona sufrió la temprana expulsión del defensor uruguayo Ronald Araujo y a partir de allí, el encuentro cambió por completo.

El PSG comenzó a atacar con profundidad y lastimó a su rival cuando se lo propuso. A los 40, Ousmane Dembelé marcó el empate y le dio vida a los de Luis Enrique, que consiguieron nivelar la serie a los 54 con un golazo de Vitinha. La pesadilla para el Barsa siguió siete minutos después tras un inocente penal de Joao Cancelo contra Dembelé que cambió por gol Kylian Mbappé. El goleador del último Mundial estableció el 4-1 tras un grosero error de Jules Koundé, quien rechazó un balón que terminó en los pies de Kiki para sentenciar a Ter Stegen.

El elenco francés superó con amplitud a un Barcelona apático y cambiante tras la expulsión de Araujo. El equipo español tuvo alguna ocasión para haber torcido el destino en los pies de Robert Lewandowski o Raphinha, pero por propia impericia o alguna intervención de Gianluigi Donnarumma, no pudieron convertir más goles. PSG fue el mejor de la serie y quedó nuevamente a un paso de la final.

21:00 hs16/04/2024

¡Final del partido!

París Saint-Germain goleó 4-1 al Barcelona en Montjuic y avanzó a las semifinales de la Champions League, instancia en la cual enfrentará al Borussia Dortmund.

Kylian Mbappé celebra su segundo gol para el 4-1 final del PSG ante Barcelona (REUTERS/Juan Medina)
20:55 hs16/04/2024

92 minutos: ¡Mbappé casi convierte el 5-1!

Kiki sacó un remate desde afuera del área, pero Ter Stegen contuvo el disparo con una espectacular atajada. Barcelona sufre.

20:51 hs16/04/2024

88 minutos: ¡GOL DEL PSG!

Kylian Mbappé convirtió para el 4-1 tras una doble atajada de Ter Stegen y un grueso error defensivo de Koundé, quien rechazó el balón hacia la posición del delantero francés.

20:40 hs16/04/2024

77 minutos: ¡Raphinha tuvo el gol!

El brasileño llegó al área y remató cruzado. La pelota cruzó el área y salió cerca del palo de Donnarumma. Resiste PSG.

20:36 hs16/04/2024

71 minutos: ¡Donnarumma salvó al PSG!

Gran reacción del arquero italiano ante un disparo de Robert Lewandowski. Barcelona necesita un gol para llevar la serie al alargue.

20:22 hs16/04/2024

61 minutos: ¡GOL DEL PSG!

Kylian Mbappé convirtió el 3-1 de penal y el conjunto francés está avanzando a semifinales.

20:19 hs16/04/2024

56 minutos: ¡Expulsado Xavi!

El entrenador del Barcelona explotó de bronca contra el árbitro y vio la tarjeta roja.

Xavi se fue expulsado por protestar (REUTERS/Albert Gea)
20:17 hs16/04/2024

54 minutos: ¡GOL DEL PSG!

20:14 hs16/04/2024

51 minutos: ¡Fabián Ruiz ser perdió el gol del PSG!

Otra llegada del conjunto de Luis Enrique. El volante español remató apenas desviado tras un pase de Dembelé.