Huracán no pudo aguantar la ventaja en La Paternal, empató con Argentinos Juniors y se aleja de la lucha por el campeonato

Nicolás Cordero había abierto la cuenta para el Globo, pero el Bicho mejoró en el segundo tiempo y llegó a la igualdad gracias a un golazo de Gastón Verón. Video

Argentinos Juniors y Huracán disputaron un partido clave por la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Diego Armando Maradona (@fotobairesarg)

Huracán empató 1-1 con Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal y desperdició una buena oportunidad de acercarse a la punta de la Liga Profesional de Fútbol que comanda Boca Juniors con 45 unidades.

Con este resultado, el Globo quedó con 41 puntos, en el quinto puesto del campeonato y, por el momento, en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana en la tabla anual. En tanto, el Bicho se mantiene cerca de entrar a la Libertadores, con dos puntos menos que Gimnasia y Esgrima La Plata, el último clasificado.

Nicolás Cordero, a los 35 minutos del primer tiempo y en un momento en el que al encuentro le faltaban situaciones de riesgo en los arcos, adelantó a la visita en el marcador. El centroatacante del equipo de Diego Dabove apareció solo en el área para conectar un centro rasante desde la derecha enviado por Guillermo Soto.

Nicolás Cordero marcó el 1-0 de Huracán ante Argentinos Juniors en La Paternal.

El equipo de Parque Patricios justifica el triunfo ante el Bicho y tuvo el segundo en el inicio del complemento pero Federico Lanzilotta tuvo una doble atajada ante Cordero y Garré.

Sin embargo, reaccionó el equipo de Gabriel Milito y llegó al empate a los 8 minutos del segundo tiempo con una gran definición de Gastón Verón, quien giró dentro del área y sacó un potente remate que venció la resistencia de Lucas Chaves.

El gol de Gonzalo Verón para el empate de Argentinos Juniors ante Huracán por la Liga Profesional

A los 26 minutos del complemento se dio una situación polémica en el encuentro y el VAR llamó al árbitro Darío Herrera por una mano de Lucas Merolla dentro del área. El colombiano Andrés Roa remató al arco y el balón rebotó en la mano del defensor de Huracán. Sin embargo, no hubo intención de jugar la pelota con el brazo y no hubo sanción de penal para Argentinos Juniors.

A los 35, Argentinos tuvo dos situaciones claras para ponerse 2-1, pero los palos salvaron a Huracán. Primero fue un remate de Thiago Nuss que Chaves desvió y rozó en el poste izquierdo. Luego del córner, un remate de Alan Rodríguez reventó el palo derecho del Globo.

El equipo de Huracán que jugó contra Argentinos Juniors en la fecha 24 de la Liga Profesional (@fotobairesarg)

A los 39, Enzo Luna tuvo el triunfo en sus pies para Huracán, pero su remate salió desviado. Fue una de las pocas aproximaciones del conjunto de Dabove en el segundo tiempo, en el cual Argentinos fue superior desde el juego.

Sobre el final del partido, Huracán perdió a un jugador clave en el mediocampo como Federico Fattori, quien se fue expulsado por doble amarilla tras reiteradas protestas al árbitro Herrera por una infracción de Fernando Tobio contra Gabriel Ávalos.

En la última jugada del encuentro, Chaves volvió a salvar a Huracán luego de un zapatazo de Franco Moyano desde afuera del área. El arquero del Globo logró desviar hacia un costado el potente remate del volante de Argentinos. Mereció la victoria el equipo de Milito, pero debió conformarse con un punto ante su público.

El equipo titular que puso Gabriel Milito en cancha ante Huracán. Argentinos Juniors sacó un empate en el segundo tiempo (@fotobairesarg)

Formaciones

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Franco Moyano, Federico Redondo y Luciano Sánchez; José María Herrera, Gabriel Ávalos y Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; y Nicolás Cordero. DT: Diego Dabove.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Ariel Penel.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Hora de inicio: 16.30

TV: TNT Sports.