Daniel Muñoz fue una de las figuras en el histórico triunfo del Crystal Palace sobre el Manchester United

El ex Atlético Nacional jugó los 90 minutos ante los Diablos Rojos por la fecha 36 de la Premier League

El jugador colombiano fue titular ante el Manchester United - crédito @daniel.chitiva/Instagram

El Crystal Palace, en el que militan los jugadores colombianos Jefferson Lerma y Daniel Muñoz, logró una holgada victoria ante Manchester United por la jornada 36 de la Premier League, que está en plena etapa definición, a dos jornadas del final.

Frente a los Diablos Rojos, Daniel Muñoz fue titular, siendo uno de los protagonistas en la goleada que su equipo le propinó en condición de local a la escuadra de Erik ten Hag. Además, previo al duelo ante Crystal, surgió el rumor de que es una de las alternativas para asumir las riendas del Bayern Múnich de Alemania.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel

Así le fue a Daniel Muñoz con Crystal Palace ante el United

Cuando transcurrían 12 minutos de juego, Daniel Muñoz hizo un saque de banda para Michael Olise, que emprendió una cabalgata desde la bomba central hasta quedar enfrente de la portería para definir con remate de zurda por bajo, imposible de atajar para Onana.

El dominio de los dirigidos por Oliver Glasner fue tal que ampliaron la diferencia en el marcador sobre los 40 minutos con un tanto de Jean Phillip Mateta, el cual, tras una recuperación en campo rival, recibió un pase de Chris Richards para poner el 2-0 con un zurdazo infernal.

No hubo reacción del Manchester United

Con el marcador adverso se esperaba que la visita saliera en la parte complementaria en busca del descuento que lo metiera rápidamente en el partido; sin embargo, Crystal Palace encontró el tercer gol que fue un mazazo para el Manchester United, que vio como Tyrick Mitchell de pierna izquierda aumentó la humillación en el Selhurst Park a los 58 minutos.

La cuarta celebración de los Glaziers tuvo como protagonista a Daniel Muñoz, que le ganó una pelota en el costado derecho del interior del área a Casemiro para luego asistir a Michael Olise, que se despachó un golazo con pierna izquierda para sellar la victoria del Crystal Palace que a dos fecha del final aseguró la permanencia en la primera división inglesa.

El ex Águilas Doradas fue de los mejores calificados de sus compañeros gracias a sus aciertos tanto en ataque como en defensa. Su valoración en el campo de juego fue 8,0 con un porcentaje del 78% en los pases completados, de acuerdo con la aplicación de 365 Scores.

Desde que se enfundó la camiseta del conjunto vidriero a comienzos de 2024 procedente del KRC Genk de Bélgica, que recibió por la trasferencia de Muñoz cerca de ocho millones de euros, el lateral derecho colombiano ha disputado 14 encuentros con saldo de tres asistencias, una muestra de su rápida adaptación al fútbol inglés uno de los más exigentes del mundo.

Cabe recordar que ante el Manchester United, el volante Jefferson Lerma no fue convocado por Glasner debido a una lesión en uno de sus muslos, por lo cual se prevé que esté disponible para la próxima fecha de la Premier League.

Con la victoria ante el United, el Crystal se ubica en la casilla 14 de la Premier League con 43 puntos y -8 en la diferencia de gol, descartando cualquier posibilidad de perder la categoría para la próxima temporada.

Los mejores momentos de la victoria de Crystal Palace ante Manchester United

Link videos

En la próxima jornada de la liga inglesa, Crystal Palace se verá las caras con en condición de visitante ante Wolves. El encuentro está programado para el sábado 11 de mayo a partir de las 9:00 a. m. (hora colombiana) con trasmisión de Star+.

Mientras que en la última fecha de la Premier League, la escuadra de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma cerrarán la temporada en su estadio ante el Aston Villa el domingo 19 de mayo.