Deportivo Pasto vs La Equidad: resultado del 22 de abril, goles, resumen y próxima fecha

La Equidad, con un gol de Léiner Escalante, venció 3-2 al Deportivo Pasto, con 10 hombres, en el partido que cerró la temporada disputado este martes en el Estadio Departamental Libertad.

El suplente Escalante causó sensación desde su entrada en el campo y adelantó a La Equidad a falta de siete minutos para el final. El mediocampista, que ingresó a los 67 minutos, disparó raso al rincón derecho tras combinar con Andrés Correa.

La victoria de los dirigidos por Alexis García también llegó con goles de Kevin Viveros y Johan Rojas, mientras que Christian Mafla y Kevin Londoño anotaron para los locales.

El Deportivo Pasto sufrió la expulsión de Víctor Mejía en el tiempo añadido por medio.

Mafla había abierto el marcador para el Pasto en el minuto 21, tras un mano a mano con el portero. El defensa disparó raso al rincón derecho tras combinar con el mediocampista ofensivo Santiago Gómez. Seis minutos antes del descanso, los locales doblaron su ventaja por mediación de Londoño, que remató de volea, con asistencia de Cristian Arrieta.

Viveros, con un remate desviado, inició la remontada visitante en el minuto 52, con el mediocampista Kevin Salazar I esta vez como asistidor. Cuatro minutos más tarde, Fabián Viáfara habilitó a Rojas para el 2-2. Tras el empate, Equidad buscó el gol de la victoria, que llegó en el minuto 83, obra de Escalante.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes pusieron fin a una racha de 361 minutos sin recibir goles en Primera A. Antes al partido, no habían permitido que un rival de la liga anotara desde un gol de Didier Moreno en su derrota del 30 de marzo contra Junior.

Highlights

CONSECUENCIAS:

La Equidad asciende al cuarto puesto con 33 puntos, a cinco del líder Deportes Tolima en 18 partidos. La Equidad suma nueve victorias en liga esta temporada.

El Deportivo Pasto, que lleva tres partidos sin ganar en casa (0 victorias, 1 empate y 2 derrotas), cae al decimoctavo puesto con 16 puntos.