Juan Guillermo Cuadrado llevaba más de un año sin marcar un gol con la Juvetus: anotó en el triunfo de su equipo contra el Torino

El colombiano abrió el marcador en la goleada de la ‘Vecchia Signora’ sobre Torino en la Serie A

Soccer Football - Champions League - Group H - Juventus v Maccabi Haifa - Allianz Stadium, Turin, Italy - October 5, 2022 Juventus' Juan Cuadrado in action REUTERS/Massimo Pinca

Juan Guillermo Cuadrado fue una de las grandes figuras de la Juventus en la goleada por 4-2 sobre Torino en la fecha 24 de la Serie A italiana. El colombiano ha sido uno de los jugadores criticados y señalados por algunos sectores de la hinchada debido al momento regular que está atravesando la Vecchia Signora en la actualidad. El tanto del extremo cortó una racha de más de un año sin marcar con el equipo italiano.

El juego se llevó a cabo en el Juventus Stadium fue Torino que se fue adelante en el marcador al minuto 2 con un tanto de Yann Karamoh, el colombiano fue el encargado de empatar el partido y al 16′, tras aprovechar un rebote, venció con un potente remate al guardameta Vanja Milinković-Savić. La visita nuevamente se fue adelante con un gol de Antonio Sanabria sobre el final de la primera parte y los de Allegri reaccionaron y casi de manera inmediata empataron nuevamente el juego a través de Danilo.

En la segunda parte Juventus amplió su diferencia en el marcador con los goles de Gleison Bremer al 71 y Adrien Rabiot al minuto 80 que selló la goleada 4-2. Juan Guillermo Cuadrado estuvo presente por 68 minutos en el campo de juego hasta que fue sustituido por Mattia De Sciglio.

Cuadrado cortó una racha de más de un año sin marcar

El gol ante Torino en la Serie A tuvo un enorme significado para Juan Guillermo Cuadrado que no está pasando por su mejor momento en Juventus. Los rumores de una posible salida al final de temporada no cesan y el colombiano espera hacerse un lugar en el equipo que es dirigido por el técnico italiano, Massimiliano Allegri por el resto de temporada.

La última vez que Juan Guillermo Cuadrado anotó con la Vecchia Signora fue hace más de 400 días y fue en el juego entre Juventus y Bolonia que se llevó a cabo en el estadio Renato Dall’Ara el 18 de diciembre de 2021. En aquel compromiso el atacante de la selección Colombia anotó el segundo gol para el triunfo 2-0 definitivo. El primer tanto lo marcó el español Álvaro Morata al minuto seis.

Juan Guillermo Cuadrado es uno de los jugadores más experimentados en la Vecchia Signora, el colombiano de 34 años de edad ha vestido la camiseta del club italiano por ocho temporadas y a lo largo de ese tiempo ha disputado 294 partidos oficiales, ha marcado 25 goles y ha realizado 59 asistencias.

Juan Guillermo Cuadrado, feliz de volver a marcar

Juan Guillermo Cuadrado disputó su partido 15 como titular en la Juventus y pese a su regularidad dentro de la plantilla, no había podido marcar de nuevo. En la pasada temporada tuvo un buen promedio, pese a que en muchos juegos jugó como lateral, marcó cinco goles y realizó cinco asistencias.

Sobre el tanto realizado, el jugador colombiano, Juan Guillermo Cuadrado aseguró que se siente muy, “agradecido con Dios de volver a marcar y más en un partido que siempre será especial”. Además resaltó que, “pase un tiempo de lesiones, de perder ritmo, pero los momentos difíciles si los aprovechas te llevan a crecer, especialmente en ser como Jesús, sabiendo que todo ayuda para bien +3″.