Equidad no pudo frenar el invicto de Unión Magdalena y empató 1-1 en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay

El plantel asegurador terminó el juego con un hombre menos en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá

Guardar

Nuevo

Con autogol de Dáiver Vega, Equidad vence 1-0 a Unión Magdalena en Bogotá / (Win Sports +)

Continuaron los cuartos de final en la Copa BetPlay 2022 durante la tarde-noche de este jueves 28 de julio con el duelo de ida entre La Equidad y Unión Magdalena en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá. El equipo samario llegó tras eliminar a América de Cali, mientras que La Equidad hizo lo propio contra Atlético Bucaramanga en la fase de octavos de final.

Estas fueron las nóminas de ambos conjuntos en sus intenciones por clasificar a la ronda de mejores cuatro equipos de la competencia:

LA EQUIDAD (4-4-2, D.T. Alexis García):

Sergio Román; Amaury Torralvo, Nicolás Palacios, Yóiver González, Andrés Correa; Joan Castro, Kevin Salazar, Juan Mahecha, Stalin Motta; Carlos Rivas, Duvier Riascos.

UNIÓN MAGDALENA (DIM) (4-3-3, D.T. David Ferreira):

Ramiro Sánchez; Alain Guerrero, Johnathan Lopera, Nicolás Gil, Andrés Escobar; Agostino Spina, Jairo Palomino, Ronaldo Lora; Roberto Hinojosa, Dáiver Vega, Diego Chávez.

Desarrollo del partido:

MINUTO 2: Carlos Rivas de Equidad tuvo un remate de pierna zurda dentro del área de Unión Magdalena, pero no significó mayor peligro para la zaga central ni la portería del Ciclón.

MINUTO 11: Otro acercamiento de peligro para Equidad. Duvier Riascos envió un derechazo a portería con pierna diestra tras un error de precisión en un pase de Unión Magdalena cerca del mediocampo. De media distancia, el delantero asegurador disparó y el portero Ramiro Sánchez estuvo atento para frenar el tiro y enviar el balón a saque de banda por el costado derecho.

MINUTO 18: Reaccionó el Ciclón Bananero. Un pase elevado de Diego Chávez le permitió a Dáiver Vega perfilarse para disparar de pierna derecha dentro del área, pero su remate no tuvo el destino de meta deseado y se fue pasando cerca del arco defendido por Sergio Román.

MINUTO 23: Gol de Equidad. Stalin Motta envió un centro al área de Unión Magdalena y el delantero del conjunto samario, Dáiver Vega, se marcó autogol tras un cabezazo desviado del centroatacante que su portero Ramiro Sánchez no alcanzó a desviar.

MINUTO 32: Un tándem ofensivo entre Juan Mahecha y Carlos Rivas dejó mano a mano a Kevin Salazar para rematar al arco de Unión Magdalena. Salazar sacó un tiro de pierna derecha, pero la bola se fue demasiado elevada y no tuvo destino de gol.

MINUTO 36: Tarjeta roja para Equidad. El plantel asegurador se despidió de Carlos Rivas luego de que empujara sin intención alguna de jugar la pelota al mediocampista Andrés Escobar. El VAR debió revisar la acción para que el juez central Bismark Santiago Pitalúa convalidara la doble tarjeta amarilla para Rivas.

MINUTO 38: El partido se calienta por un codazo de Joan Castro a Roberto Hinojosa en una pelota dividida cuando el jugador de Equidad fue a cabecear el esférico.

Segundo tiempo

MINUTO 48: Equidad no cede ante la ventaja en el marcador y busca de chilena ampliar diferencias dentro del área en arranque del complemento.

MINUTO 61: Gol de Unión Magdalena. El Ciclón igualó el partido 1-1 tras un control de José Lloreda dentro del área y, libre de marca, aprovechó para rematar de pierna derecha ante la portería defendida por Sergio Román, quien no pudo reaccionar ante el cobro.

El juego de vuelta está planeado para disputarse el miércoles 3 de agosto a las 3:00 p. m. en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Antes del partido de vuelta, Unión Magdalena deberá recibir a Millonarios en la capital magdalenense por la fecha 5 de la Liga BetPlay II 2022, torneo en el que el equipo costeño es líder invicto con 10 puntos obtenidos en tres victorias y un empate: