El Leganés gana al Sporting y recupera el ritmo del ascenso directo

Guardar

Nuevo

El CD Leganés venció (2-1) al Sporting de Gijón este sábado en la jornada 40 de LaLiga Hypermotion para dormir líder y afianzar su apuesta por el ascenso directo, pasando la presión al resto de aspirantes a las dos primeras posiciones. El equipo del sur de Madrid cumplió en un Butarque entregado, que le brindó un recibimiento con sabor a final. Tras ganar esta, a los pepineros les quedan las de Racing de Ferrol y Elche, de nuevo en casa, para lograr el segundo ascenso a Primera de su historia. Los de Borja Jiménez aprovecharon el subidón de ese baño de masas para entrar fuertes y adelantarse por medio de Miguel de la Fuente en un cabezazo de fe. El Sporting, con mucho en juego también en busca del 'Top 6', plantó cara desde el inicio y tuvo sus ocasiones, en especial antes del descanso. Hassan disparó desviado por poco y, en un saque de esquina, Izquierdoz llegó a marcar pero fue anulado por un fuera de juego milimétrico. Se salvó el Lega, pero la tensión se empezó a mascar con el 1-1 de Guillermo Rosas en el minuto 53. Sin embargo, los cambios dieron a los locales un plus que no tuvieron los asturianos. Seydouba Cisse, canterano pepinero, hizo el gol de la victoria en el 77', emocionado en la celebración porque son tres puntos de oro, tras perder el liderato después de más de media temporada con la última derrota ante el Albacete. El Leganés suma así 70 puntos, por los 68 del Valladolid y 65 del Eibar, con un partido más. Además, el primer turno de la tarde dejó también la victoria del Racing de Santander sobre el Huesca, con goles de Juanjo Nieto en propia meta, Arana y Ekain. La racha de los cántabros, tercera victoria seguida, les asienta en zona de promoción, mientras el Huesca sigue pendiente de la zona roja pese a merecer más. Mientras, el Andorra venció (1-0) al Burgos en sesión matinal para quedarse a cinco puntos de la salvación con seis en juego y aferrarse a la categoría. El Principado se negó a aceptar el descenso matemático descartando casi al equipo castellano para el 'Top 6', con un gol de Karrikaburu en el minuto 94. --RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 40 EN LALIGA HYPERMOTION. -Viernes. Mirandés - Elche 1-1. -Sábado 18 de mayo. Andorra - Burgos 1-0. Huesca - Racing de Santander 0-3. Leganés - Sporting de Gijón 2-1. Eldense - Levante 21:00. Tenerife - Amorebieta 21:00. -Domingo 19. Eibar - Cartagena 14:00. Alcorcón - Valladolid 16:15. Zaragoza - Racing de Ferrol 21:00. -Lunes 20. Espanyol - Oviedo 20:30. Villarreal B - Albacete 20:30.