3-2. San Lorenzo logra un agónico triunfo que lo pone en carrera por los octavos

Guardar

Nuevo

Buenos Aires, 16 may (EFE).- San Lorenzo y Liverpool lo dieron todo por tres puntos, pero el botín quedó este jueves en poder de la formación argentina, que con 7 puntos llegará a la última jornada de la fase de grupos con la mejor opción para acompañar a Palmeiras, sobrado con una campaña de 13, a los octavos de final.

San Lorenzo se fue adelante tres veces a través del paraguayo Iván Leguizamón (m.5), Alexis Cuello (m.45) y Gastón Campi (m.87), mientas que Liverpol logró nivelar dos veces la diferencia con tantos De Diego García(m.24) y Luciano Rodríguez (m.62).

Este resultado deja al Ciclón argentino segundo con siete unidades detrás del líder Palmeiras que lleva trece.

El partido fue una verdadera montaña rusa de emociones que comenzó con un tempranero tanto de Iván Leguizamón en el minuto 5 al capturar un remate de Nahuel Barrios que dio en el travesaño par que luego el paraguayo empuje el balón al fondo de la red.

San Lorenzo se dedicó a cuidarse con la posesión del balón pero en el minuto 24 un descuido de Gastón Campi y un error sobre el lateral precipitó una mala salida del portero Gastón ‘Chila’ Gómez que aprovechó Diego Garcia para anotar y nivelar el tanteador.

San Lorenzo se hizo enemigo del paso del tiempo y su nerviosismo crecía con el pase del tiempo, pero en un guiño del destino en la última jugada del primer tiempo una jugada individual de Alexis Cuello se convirtió en gol luego de eludir dos rivales y sacar un furibundo remate que fue inatajable para Gastón Guruceaga.

Como si no hubiera aprendido de la lección de la primera etapa, San Lorenzo se dejó arrinconar por Liverpool que en el minuto 62 volvió a empatar el tanteador con una gran habilitación de Agustín Cayetano Arbelo para Luciano Rodríguez que definió con su habitual categoría.

Todo parecía encaminado hacia el empate pero en el minuto 87 Gastón Campi redimió el error en el primer gol de elenco uruguayo y con gran golpe de cabeza marcó el definitivo 3-2 para alegría de la mayoría del público que colmó el ‘Nuevo Gasómetro’.

En la última fecha San Lorenzo irá al menos por un empate ante Palmeiras como visitante para poder meterse entre los 16 mejores del torneo. Será el jueves 30 de mayo cuando visitará al Palmeiras, el mismo día y horario en el que se enfrentarán Independiente del Valle ante Liverpool.

- Ficha técnica:

3. San Lorenzo: Gastón Gómez; Agustín Giay, Gonzalo Luján, Gasón Campi, Malcom Braida; Eric Remedi, Elián Irala (m.89, Francisco Perruzzi), Alexis Cuello, Nahuel Barrios (m.66, Cristian Ferreira), Iván Leguizamón (m.77, Tobías Medina) y Diego Herazo (m.89, Daniel Herrera).

Entrenador: Leandro Romagnoli.

2. Liverpool: Gastón Guruceaga; Kevin Amaro (m.46, Enzo Martínez), Jean Pierre Rosso (m.89, Hebert Vergara), Matías de los Santos y Agustín Cayetano Arbelo; Martín Barrios (m.59, Franco Nicola), Lucas Lemos, Diego Rodríguez (m.89, Agustín González), Diego García; Luciano Rodríguez, Matías Ocampo (m.59, Renzo Machado).

Entrenador: Emiliano Alfaro.

Goles: 1-0, m.5: Iván Leguizamón. 1-1, m.24: Diego García. 2-1, m.45: Alexis Cuello. 2-2, m.62: Luciano Rodríguez. 3-2, m.87: Gastón Campi.

Árbitro: el venezolano Ángel Arteaga expulsó a Matías de Los Santos (m.92). Y amonestó a Elián Irala, Iván Leguizamón, Nahuel Barrios, Alexis Cuello, Cristian Ferreira, Lucas Lemos, Martín Barrios, Diego Rodríguez y Luciano Rodríguez.

Incidencias: partido de la quinta jornada del Grupo F de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Pedro, Bidegain ‘Nuevo Gasómetro’, de Buenos Aires. EFE