1-2. Lewandowski da ventaja al Barça con un gol de penalti en el añadido

Girona, 4 may (EFE).- El derbi catalán de este sábado entre el Girona y el Barcelona en Montilivi llegó al descanso con un 1-2 favorable al equipo de Xavi Hernández gracias a los goles de Andreas Christensen (min.3) y Robert Lewandowski (mini.45+1) tras una primera parte con muchas ocasiones para ambos equipos, rivales por la segunda plaza de LaLiga EA Sports.

Christensen controló un pase de Lamine Yamal con el pecho, en la frontal del área, y sin dejar botar el balón en el suelo superó a Paulo Gazzaniga con un disparo ajustado a su palo izquierdo, pero la respuesta local fue inmediata (min.4): Iván Martín dejó atrás a Ronald Araújo y puso un centro para que Artem Dovbyk, pichichi, hiciera su 20º gol de la temporada.

Cuando la primera mitad ya parecía resuelta Hernández Hernández señaló un penalti claro de Miguel Gutiérrez sobre Lamine Yamal, a instancias del VAR, y Lewandowski transformó la pena máxima engañando al portero local. EFE