Estadounidense Spaun toma ventaja de un golpe en el PGA de Memphis

El estadounidense J.J. Spaun hundió dos putts para terminar el viernes con 67 golpes (-3) y tomar una ventaja de un impacto con 129 (-11) tras  la segunda ronda del Campeonato St. Jude del PGA Tour de Estados Unidos, primera etapa de los playoffs de la Copa FedEx.

Spaun, de 31 años, hundió un putt para birdie en el penúltimo hoyo y luego cerró con un par para totalizar 129 en TPC Southwind en Memphis, Tennessee.

"Me siento bien. Es emocionante", dijo Spaun. "Todavía queda mucho golf. Solo voy a tratar de seguir haciendo lo que he estado haciendo los últimos dos días y espero que valga la pena".

El austriaco Sepp Straka compartió el segundo lugar en 130 (-10) con los estadounidenses Troy Merritt y Denny McCarthy.

El campeón del Abierto Británico, el australiano Cameron Smith, compartió el quinto lugar en 132 (-8) con los estadounidenses Brian Harman, Ryan Palmer y Tony Finau.

El español Jon Rahm y el colombiano Sebastián Muñoz terminaron la ronda empatados en el puesto 33 con 136 (-4) impactos cada uno.

El chileno Joaquín Niemann y Mito Pereira concluyeron en los puestos 46 y 60 con 137 (-3) y 138 (-2), respectivamente. Mientras que el venezolano Jhonattan Vegas cayó 50 peldaños y no pudo pasar el corte del segundo día.

El torneo es la apertura de los playoffs de la Copa FedEx, un trío de eventos que finaliza la temporada con un premio para el ganador de 18 millones de dólares.

Solo 125 jugadores se clasificaron por puntos de temporada y solo los 70 mejores de aquí avanzan al BMW Championship de la próxima semana, donde se deciden los último 30 clasificados para el Tour Championship en Atlanta.

- Resultados del viernes tras la segunda ronda en el St. Jude Championship, primer evento de playoffs de la Copa FedEx del PGA Tour de Estados Unidos en el TPC Southwind en Memphis, Tennessee (Par 70):

1. J.J. Spaun (USA)         129 (62-67)

2. Sepp Straka (AUS)        130 (64-66)

. Troy Merritt (USA)       130 (65-65)

4. Denny McCarthy (USA)     131 (66-65)

5. Cameron Smith (AUS)      132 (67-65)

. Brian Harman (USA)       132 (66-66)

. Tony Finau (USA)         132 (64-68)

. Ryan Palmer (USA)        132 (65-67)