Arturo Vidal aplicó manotazo a Hernán Barcos y jugadores de Alianza Lima pidieron que sea amonestado en Colo Colo por Copa Libertadores

El volante chileno protagonizó una acción temeraria en una pugna por el balón con el ‘Pirata’, pero no recibió ninguna tarjeta de parte del árbitro principal.

Guardar

Nuevo

El chileno se salvó de la amarilla, pero no del tiro libre a favor de Alianza Lima. (Video: ESPN)

Hernán Barcos es protagonista en el partido entre Alianza Lima y Colo Colo por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El ‘Pirata’ logró dejar su firma en el marcador luego de un error rival sobre el final del primer tiempo y, tan solo pocos minutos después, recibió un manotazo de Arturo Vidal, que causó el reclamo de los jugadores ‘blanquiazules’.

En un encuentro muy reñido desde el pitazo inicial, el delantero argentino consiguió abrir el marcador cuando el reloj marcaba los 42 minutos. Barcos presionó en el área rival y un error de Esteban Pavez en esa zona le permitió introducir la pelota con la cabeza. Esto desató la alegría en el estadio Alejandro Villanueva, donde el equipo ‘íntimo’ es local.

A partir de entonces, Alianza Lima jugó con la tranquilidad de su ventaja -aunque sea mínima- y en medio de la desazón de los chilenos, la figura de Arturo Vidal emergió en una acción temeraria a los 45+1′ precisamente contra el goleador del encuentro en Lima.

En una disputa aérea por el balón, el volante chileno le dio un manotazo en el rostro a Barcos, quien cayó en el césped quejándose de dolor. El juez principal del partido Yael Falcón decidió parar las acciones automáticamente y los futbolistas del elenco local corrieron en dirección del réferi para pedirle que el ‘Rey’ de Colo Colo sea amonestado por esa jugada.

Colo-Colo's midfielder Arturo Vidal (L) argues with Argentine referee Yael Falcon during the Copa Libertadores group stage second leg football match between Peru's Alianza Lima and Chile's Colo Colo at Alejandro Villanueva Stadium in Lima on May 15, 2024. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) (Photo by ERNESTO BENAVIDES/AFP via Getty Images)

A pesar de los reclamos eufóricos, el árbitro decidió no mostrar ninguna tarjeta contra Vidal y solo cobró tiro libre para Alianza Lima. Las acciones continuaron y el marcador no se volvió a mover en la primera mitad. Tras ello, el cuadro dirigido por Alejandro Restrepo se marchó al entretiempo con una ventaja mínima.

Hernán Barcos, la figura aliancista

A sus 40 años, Hernán Barcos sigue siendo productivo con Alianza Lima. Ante la gran variedad de bajas en el ataque ‘íntimo’, el delantero argentino siempre dice presente y está siendo muy importante en los objetivos ambiciosos de su equipo. Así lo está demostrando no solo a nivel local en la Liga 1, sino también en la Copa Libertadores.

En la fecha anterior contra Cerro Porteño, el ‘Pirata’ salvó al club de La Victoria de la derrota. El equipo paraguayo se había adelantado en el marcador con un gol de Juan Iturbe y se estaba quedando con los tres puntos hasta los 80 minutos, cuando Hernán anotó para igualar la contienda. Ahora, volvió a anotar, en esta ocasión ante Colo Colo, para darle un triunfo parcial significativo para los suyos.

El delantero marcó su primer gol internacional con los 'blanquiazules'. (Video: ESPN)

Copa Libertadores 2024: así se jugará la última fecha del Grupo A

La Copa Libertadores 2024 se prepara para una emocionante conclusión en el Grupo A durante la sexta y última jornada de la fase de grupos. Los partidos decisivos se jugarán el miércoles 29 de mayo a las 19:30 horas de Perú, en encuentros simultáneos que determinarán el destino de los equipos implicados.

En esta jornada definitiva, Alianza Lima visitará al Fluminense en el famoso estadio Maracaná. Al mismo tiempo, Cerro Porteño recibirá a Colo Colo en su estadio La Nueva Olla en Asunción. Estos enfrentamientos son cruciales ya que definirán qué equipos avanzarán a la siguiente fase del torneo más importante de clubes de América del Sur.

Los organizadores han decidido que ambos encuentros se disputen al mismo tiempo para garantizar la equidad y la emoción hasta el último minuto. Esta medida busca evitar cualquier ventaja indebida que podría surgir si los equipos jugaran en horarios diferentes y conocieran de antemano los resultados de sus rivales directos.