Gol de cabeza de Mía León para 1-1 en Perú vs Paraguay por Sudamericano Femenino Sub 20

La capitana de la ‘bicolor’ apareció en el área rival a los 21 minutos para igualar el encuentro disputado en Guayaquil y mantener intactas las esperanzas del equipo.

Mía León puso el empate frente a las paraguayas por el torneo de la categoría. (Video: DIRECTV)

Mía León se hizo presente en el marcador del partido disputado hoy, jueves 2 de mayo, entre Perú y Paraguay por la penúltima fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20. En el momento preciso, la capitana de la ‘bicolor’ apareció en el área rival para igualar parcialmente la contienda que tiene lugar en la ciudad de Guayaquil, Ecuador.

Las cosas no habían iniciado bien para el equipo nacional en el enfrentamiento. Un gol de María Fátima Acosta a los 14 minutos le dio la ventaja inicial a Paraguay; sin embargo, el cuadro dirigido Jaqueline Ucella supo reaccionar con rapidez para lograr la igualdad.

Tan solo pasaron siete minutos, tras el 1-0 de las paraguayas, para que la ‘blanquirroja’ celebre el empate. Todo comenzó en un córner desde la derecha que ejecutó María Espejo. La volante peruana puso en aprietos el arco rival tras realizar un gran centro en el área chica.

Es precisamente en esa posición en la que irrumpe Mía León -hoy jugando como zaguera central y capitana- para sorprender a las defensas del elenco contendiente. La número ‘5′ nacional cabeceó sin marca y anotó el 1-1, manteniendo intactas las esperanzas del equipo.

Mía León anotó nuevo gol con la selección peruana sub 20. Crédito: Bicolor

De hecho, posteriormente, a los 31 minutos Ester Díaz consiguió darle vuelta al partido con un golazo. La volante de la selección peruana se lució con un sensacional remate dentro del área, tras asistencia de Valerie Gherson, para el 2-1 provisional del encuentro a favor de la ‘bicolor’.

El marcador no se volvió a mover tras el pitazo final de la primera mitad y, con este resultado, ambos equipos se marcharon a los vestuarios. Sin embargo, Perú necesita asegurar su victoria en el complemento para seguir con chances de clasificar al Mundial de la categoría, que se disputará en Colombia entre agosto y septiembre de este año.

Mía León en racha

Este no es el primer gol de Mía León en la selección peruana sub 20. En la fecha anterior, contra Venezuela, la jugadora de 19 años también dejó su firma en el marcador con otra conquista de cabeza. En aquella ocasión, también anotó el empate parcial; sin embargo, la ‘vinotinto’ consiguió una goleada en el segundo tiempo, ganando 6-1.

Ese no es el único aporte de Mía. La defensora nacional también registra dos asistencias: dio pase gol en los duelos contra Ecuador (2-0) y Uruguay (2-1) por la fase de grupos del campeonato. Sin duda alguna, es una de las principales figuras de la ‘bicolor’ y no por casualidad, lleva la cinta de capitana.

Mia León puso el empate ante la 'vinotinto' por el certamen de la categoría. (Video: DIRECTV)

El camino de la selección peruana en el Sudamericano Femenino Sub 20

La selección dirigida por Jaqueline Ucella tuvo un óptimo arranque en el Sudamericano Femenino Sub 20, tras destacar en el Grupo A. La ‘blanquirroja’ quedó posicionada en el segundo lugar de la primera etapa con siete puntos, tras dos triunfos, un empate y una derrota.

En la mencionada ronda, la escuadra nacional solo cayó precisamente ante Paraguay, que terminó en lo más alto de la tabla con puntaje casi perfecto (10 unidades). De todas formas, la ‘bicolor’ logró su boleto para el hexagonal final del certamen, donde viene peleando por conseguir uno de los cupos al Mundial de la categoría.

Desafortunadamente, en el inicio de esta etapa la selección peruana registró tres derrotas, dos de ellas por goleada. Perdió 1-0 ante Colombia, 5-0 ante Argentina y 6-1 ante Venezuela, lo cual complicó sus chances de clasificar. No obstante, todavía puede seguir luchando por el objetivo.