Gol de Ester Díaz para remontada en Perú vs Paraguay por Sudamericano Femenino Sub 20

La volante de Sporting Cristal marcó para voltear el marcador a la ‘albirroja’ con un potente disparo desde el borde del área en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera

Ester Díaz remontó el marcador con gran definición por el torneo de la categoría. (Video: DIRECTV)

En un emocionante partido celebrado en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, la selección peruana femenina Sub 20 se enfrentó a Paraguay en el marco de la fecha 4 del hexagonal final del Sudamericano Femenino 2024. La mediocampista Ester Díaz marcó el 2-1 parcial a los 30 minutos con con un certero remate desde fuera del área.

Había transcurrido media hora de encuentro y la ‘bicolor’ necesitaba de la victoria para llegar a la última fecha con esperanzas de clasificar al Mundial de la categoría que se realizará en Colombia entre agosto y septiembre de este año.

No obstante, las cosas no iniciaron nada bien para las futbolistas nacionales, ya que el elenco ‘guaraní' se puso en ventaja a los 13 minutos por medio de Fátima Acosta, quien aprovechó un error en salida. La reacción ‘blanquirroja’ fue rápida, debido a que, solo 7′ después, Mia León con un golpe de cabeza, tras un centro desde el córner ejecutado por Valerie Gherson, convirtió el tanto del empate.

Fue así que, cuando faltaba un cuarto de hora para el descanso, la volante de 19 años, tomó el balón, recogiendo un despeje de la defensa paraguaya, tocó con Maria Alejandra Espejo, quien con un toque en primera le devolvió la pared, dejándola en el borde del área, desde donde sacó un zurdazo al ángulo, imposible para la portera Luana Rodríguez.

Ester Díaz marcó su primer gol en el Sudamericano Femenino Sub 20 (FPF).

¿Quién es Ester Díaz?

Ester Díaz nació en Ucayali un 18 de diciembre de 2004. Tiene 19 años, se desempeña como volante y pertenece a Sporting Cristal, club en el que fue importante la temporada pasada. Es titular indiscutible en el esquema de Jaqueline Ucella, quien la utilizó como titular en los 7 partidos disputados por Perú en el presente Sudamericano. Solamente fue suplente en la derrota 6-1 ante Venezuela, en la que ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Lucerito Huamán.

Ester Díaz es uno de los principales prospectos de Sporting Cristal (Instagram).

¿Cómo quedó Perú vs Paraguay por Sudamericano Femenino Sub 20?

A pesar del tanto de Ester Díaz y a que se mostró superior la mayor parte del partido, finalmente la selección peruana no pudo quedarse con los tres puntos. A los 74 minutos, un tiro libre ejecutado por Fiorella Fernandez se desvió en la barrera, descolocando a la portera Lucia Arcos e ingresó al arco nacional, decretando el empate 2-2 para Paraguay. Dicho tanto fue un castigo a la poca efectividad peruana, que cuando se encontraba en ventaja, erró muchas ocasiones de gol.

Con este resultado las ‘guaraníes’ consiguieron su pase a la Copa del Mundo, mientras que la ‘blanquirroja’ complicó seriamente sus chances, por lo que ahora depende de un milagro en la última fecha.

La 'bicolor' no pasó del empate 2-2 sobre las paraguayas por el certamen de la categoría. (Video: DIRECTV)

Próximo partido de Perú y Paraguay

La última fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 de Ecuador se llevará a cabo este domingo 5 de mayo. El rival de Paraguay será Colombia, mientras que Perú se medirá ante Brasil. La Conmebol todavía no da a conocer los horarios de dichos encuentros. Lo único confirmado es que todos se disputarán en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

En dicha jornada se conocerá que equipos clasificarán a la Copa del Mundo Sub 20. Recordemos que, solamente el último lugar quedará eliminado, ya que la FIFA le brindó 4 cupos a Conmebol, pero sin contar a Colombia, que tiene su plaza reservada por ser el país organizador. Cabe señalar que, el elenco ‘guaraní', con 7 puntos, ya se encuentra en la cita mundialista, mientras que la ‘bicolor’ necesita de un milagro.