El divertido baile de Perú tras clasificación al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20

La ‘blanquirroja’ le ganó a Uruguay y alcanzó su pase a la instancia eliminatoria. Las futbolistas celebraron la hazaña con peculiar ritmo.

La selección peruana le dio una alegría a todo el país después de lograr la ansiada clasificación al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20. La ‘blanquirroja’ se lució y con categoría venció por 2-1 a Uruguay el pasado miércoles 17 de abril y sigue avanzando en el torneo internacional que se viene realizando en Ecuador.

Valerie Gherson y Birka Ruiz fueron las heroínas ya que con sus anotaciones hicieron que el ‘equipo de todos’ puedan celebrar su segundo triunfo en el campeonato juvenil. Las dirigidas por Jaqueline Ucella hicieron una gran campaña y ahora luchan para quedarse con un cupo que las lleve al Mundial de la categoría que se disputará en Colombia a partir del 31 de agosto de este año.

El árbitro dio el pitazo final del encuentro y fue conmovedor ver los rostros de felicidad de las futbolistas nacionales. Hubo lágrimas y muchos abrazo interminables y no era para menos ya que lo que lograron fue histórico porque están cerca de acceder a la Copa del Mundo, algo que nunca se logró en la categoría, ni en el masculino ni en el femenino.

Los festejos no se quedaron en la cancha, se trasladó en el camerino. Las chicas decidieron celebrar el triunfazo frente a las ‘charrúas’ con un divertido baile. Bailaron al ritmo de axé y con la música ‘Danza Da Manivela’ de fondo, hicieron los pasos respectivos que generó el aplauso de todos. Este video se volvió tendencia en redes sociales y generó muchas reacciones, muchos se unieron a la alegría de la ‘bicolor’.

El cuadro nacional se impuso 2-0 y clasificó al hexagonal final del torneo de la categoría. (Video: DIRECTV)

¿Cuándo arranca el hexagonal final?

Perú terminó su participación en la fase de grupos del Sudamericano Femenino Sub 20 debido a que le tocó descansar la última fecha, pero la rueda eliminatoria todavía continúa. Una vez definido a los equipos clasificados al hexagonal final, se podrá definir el inicio y el fixture de esa instancia.

El campeonato está programado para este 23 de abril, donde las seis mejores selecciones del torneo lucharán por el título y la clasificación a la Copa Mundial de Fútbol Femenino. Se disputarán partidos intensos con tres encuentros programados para el día, luego se jugarán tres más el viernes 26 abril, lunes 29 de abril, jueves 2 de mayo y domingo 5 de mayo.

Aunque las selecciones clasificadas para esta fase aún no están todas definidas, las competidoras saldrán de los primeros lugares de los Grupos A y B. El formato de la competencia especifica que se jugará con un sistema de todos contra todos, añadiéndole emoción y competitividad al torneo Conmebol.

Hasta el momento, la ‘bicolor’ ya se encuentra en espera de sus próximos rivales, mientras que el resto de las selecciones aún pelea por su lugar en esta fase decisiva. El logro del equipo de Jaqueline Ucella captó la atención de todos los hinchas y ahora están a la expectativa para conocer los próximo duelos de la selección peruana.

Perú clasificó al hexagonal final del
Sudamericano Femenino Sub 20 tras derrotar a Uruguay. (La Bicolor)
Perú clasificó al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 tras derrotar a Uruguay. (La Bicolor)

Perú y su sueño del Mundial Colombia 2024

La selección peruana está a punto de hacer historia en el fútbol nacional ya que está cerca de obtener un cupo a la Copa del Mundo que se realizará en Colombia este año. Ningún equipo de la categoría logró clasificar a un Mundial, es por ello que lo hecho por las chicas tiene mucho más mérito.

El Sudamericano Femenino Sub 20 proporcionará cinco pases directos a la máxima competición, pero el cuadro colombiano ya accedió a uno por ser anfitrión del torneo internacional, es decir quedan cuatro por cubrir y se espera que uno sea de la ‘bicolor’.

Ahora el objetivo de las jugadoras nacionales es darlo todo en el hexagonal final para poder quedarse con un cupo al Mundial Colombia 2024.