Borussia Dortmund vs Paris Saint-Germain: resultado del 1 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Niclas Füllkrug ayudó al Borussia Dortmund a imponerse por 1-0 al París Saint-Germain en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League disputado este miércoles en el SIGNAL IDUNA PARK.

Füllkrug marcó el único gol del partido nueve minutos antes del descanso. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Nico Schlotterbeck.

Marcel Sabitzer y Füllkrug desperdiciaron grandes ocasiones para el Dortmund, mientras que el PSG lamentó la falta de compostura de Fabián Ruiz y Ousmane Dembélé.

¿LO SABÍAS?

El Dortmund amplió a nueve partidos su racha goleadora en la Liga de Campeones. No se han quedado en cero desde su empate del 4 de octubre contra el Milan. Los visitantes, por su parte, vieron truncada su racha goleadora de 10 partidos en la Liga de Campeones. Todavía no se habían quedado en cero esta temporada de competición.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El París Saint-Germain recibe al Borussia Dortmund el 7 de mayo, en el partido de vuelta de las semifinales, con la necesidad de remontar una desventaja para seguir en la Liga de Campeones.

EN LOS GOLEADORES:

Füllkrug marcó su tercer gol de la temporada, el segundo consecutivo con un tanto para el máximo goleador del equipo. En total, Gregor Kobel ha mantenido su portería a cero cinco veces en 10 partidos en la competición esta temporada, la mayor cifra entre los guardametas de la Liga de Campeones.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron problemas de lesiones: Lucas Hernández tuvo que retirarse primero por el PSG en el minuto 41, antes de que el Dortmund perdiera a Julian Ryerson en el minuto 86.