Alavés derrotó sin complicaciones a Almería con doblete de Samu Omorodion

Samu Omorodion aportó dos goles en la arrolladora victoria de 3-0 de los Babazorros sobre Almería, en el duelo por la fecha 22 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles de visitante los hicieron Samu Omorodion (9' 1T y 42' 2T) y Luis Rioja (6' 2T, de penal).

Una gran jugada de los Babazorros, a los 42 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Samu Omorodion. Con un centro de Carlos Benavídez, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Lázaro generó peligro a los 85 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Almería no pudo descontar.

A pesar de Almería llevar la ventaja en remates (20 por 9), no le alcanzó y cayó derrotado ante Alavés. Del total de disparos, 13 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 6 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Antonio Sivera. El portero de Alavés se lució al atajar 9 disparos y dar 9 pases correctos.

Samu Omorodion se destacó también en Municipal de los Juegos Mediterráneos. El atacante de Alavés anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Andoni Gorosabel, Edgar González y Ander Guevara.

El técnico de Almería, Gaizka Garitano, propuso una formación 4-3-3 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, Chumi, César Montes y Sergio Akieme en la línea defensiva; Dion Lopy, Edgar González y Lucas Robertone en el medio; y Sergio Arribas, Léo Baptistão y Adrián Embarba en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis García salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Rafa Marín, Rubén Duarte y Javi López en defensa; Ander Guevara, Antonio Blanco, Jon Guridi y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Carlos Vicente y Samu Omorodion en la delantera.

El árbitro Miguel Ortiz Arias fue el encargado de supervisar el juego en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente fecha Almería se enfrentará de visitante ante Valencia, mientras que los Babazorros jugarán de local frente a Barcelona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory