Con dos tantos, Athletic Bilbao derrotó a Sevilla en su casa

Este jueves, los Leones vencieron por 0-2 a los Sevillistas como visitante, en un partido por la fecha 19 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles para el visitante los hicieron Mikel Vesga (29' 1T) y Aitor Paredes (30' 2T).

Nico Williams estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 45 del segundo tiempo.

Pese al dominio con balón (61%), Sevilla no ha logrado generar situaciones que pusieran en riesgo a Athletic Bilbao y se quedó sin los tres puntos.

La figura del encuentro fue Aitor Paredes. El defensor de Athletic Bilbao fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 5 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Iñigo Ruiz. El volante de Athletic Bilbao se destacó frente a Sevilla ya que dio 58 pases correctos robó 4 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Djibril Sow, Ivan Rakitic, Marcão y Raúl García.

El entrenador de Sevilla, Enrique Sánchez Flores, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Marko Dmitrovic en el arco; Loic Bade, Sergio Ramos y Kike Salas en la línea defensiva; Juanlu, Djibril Sow, Nemanja Gudelj, Suso y Adriá Pedrosa en el medio; y Lucas Ocampos y Rafael Mir en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ernesto Valverde se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Iñigo Lekue, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en defensa; Iñigo Ruiz, Mikel Vesga, Nico Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Sánchez Martínez.

Los Sevillistas recibirán a Alavés en la próxima jornada, mientras que los Leones recibirán a Real Sociedad en el estadio San Mamés. Para los Leones será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en el derbi vasco.

El local está en el décimo sexto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 38 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory