Alavés empató 1-1 en su visita a Real Sociedad

Los Txuri-urdines y los Babazorros igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en Anoeta.

Con gol de Luis Rioja, de penal, comenzó ganando la visita a mediados del segundo tiempo, sin embargo a los 96 minutos de esa etapa Martín Zubimendi logró el empate para el local.

El delantero Takefusa Kubo de Real Sociedad tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 91 del segundo tiempo.

Real Sociedad intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 8 fueron al arco, 1 al palo y 5 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Martín Zubimendi. El centrocampista de Real Sociedad marcó 1 gol, hizo 34 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Ander Guevara fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Alavés fue preciso con 34 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Igor Zubeldía, Abde Rebbach, Samu Omorodion, Carlos Fernández, Hamari Traoré y Kike García. Fue expulsado por roja directa, Alex Remiro en el minuto 35 del primer tiempo.

El técnico de R. Sociedad, Imanol Alguacil, propuso una formación 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Kieran Tierney en la línea defensiva; Brais Méndez, Martín Zubimendi y Mikel Merino en el medio; y Takefusa Kubo, André Silva y Mikel Oyarzábal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis García salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Nahuel Tenaglia, Rafa Marín y Javi López en defensa; Ander Guevara, Antonio Blanco y Jon Guridi en la mitad de cancha; y Abde Rebbach, Samu Omorodion y Luis Rioja en la delantera.

El árbitro Víctor García Verdura fue el encargado de supervisar el juego en Anoeta.

En la siguiente fecha los Txuri-urdines se enfrentará de visitante ante Athletic Bilbao, mientras que los Babazorros jugarán de visitante frente a Sevilla. Los Txuri-urdines se prepará para vivir el derbi vasco, un duelo lleno de pasión con su histórico adversario.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory