Aston Villa paseó a Luton Town y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 10 de Inglaterra - Premier League 2023-2024, Aston Villa sumó 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a Luton Town. Los goles del partido para el local los anotaron John McGinn (16' 1T), Moussa Diaby (3' 2T) y Tom Lockyer (17' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Emiliano Martínez (37' 2T, en contra).

Una gran jugada de Aston Villa, a los 16 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a John McGinn. Douglas Luiz envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Thomas Kaminski.

El mejor jugador del partido fue John McGinn. El centrocampista de Aston Villa marcó 1 gol, hizo 31 pases claves, robó 3 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Douglas Luiz fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Aston Villa fue preciso con 88 pases efectivos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Nicolò Zaniolo, Matty Cash, Issa Kaboré, Boubacar Kamara y Alfie Doughty.

El técnico de Aston Villa, Unai Emery, propuso una formación 4-4-2 con Emiliano Martínez en el arco; Matty Cash, Ezri Konsa, Pau Torres y Lucas Digne en la línea defensiva; John McGinn, Boubacar Kamara, Douglas Luiz y Nicolò Zaniolo en el medio; y Moussa Diaby y Ollie Watkins en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rob Edwards salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Thomas Kaminski bajo los tres palos; Issa Kaboré, Teden Mengi, Tom Lockyer, Gabriel Osho y Alfie Doughty en defensa; Chiedozie Ogbene, Ross Barkley y Marvelous Nakamba en la mitad de cancha; y Jacob Brown y Carlton Morris en la delantera.

John Brooks fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Villa Park.

El próximo partido de Aston Villa en el campeonato será como visitante ante Nottingham Forest, mientras que Luton Town recibirá a Liverpool.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory