Los dos goles de Rubén Botta no evitaron el empate entre Colón y River Plate

No hubo tiempo para más en el partido correspondiente a la fecha 9 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023 y fue empate 2-2 entre el Sabalero y el Millonario. Los goles del partido para el local los anotó Rubén Botta (7' 1T y 25' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hizo Miguel Ángel Borja (10' 1T y 1' 2T).

Rubén Botta hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 7 de la primera etapa. Un centro de Stefano Moreyra dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Ezequiel Centurión.

River Plate terminó con mayor posesión que su rival (70% sobre 30%) y más cantidad de remates al arco (16), pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo.

Miguel Ángel Borja fue la figura del partido. El delantero de River Plate marcó 2 goles, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Rubén Botta. El mediocampista de Colón fue el autor de 2 goles, acertó 17 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Eric Meza, Paolo Goltz, Ignacio Chicco, Agustín Palavecino, Milton Casco y Ramón Ábila. Fue expulsado por roja directa, Stefano Moreyra en el minuto 49 del primer tiempo.

El director técnico de Colón, Néstor Gorosito, planteó una estrategia 4-4-2 con Ignacio Chicco en el arco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Favio Álvarez, Stefano Moreyra, Tomás Galván y Rubén Botta en el medio; y Damián Batallini y Ramón Ábila en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Demichelis se pararon con un esquema 4-5-1 con Ezequiel Centurión bajo los tres palos; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Agustín Palavecino, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Cementerio de los Elefantes fue Nicolás Ramírez.

El Sabalero visitará a Arsenal en la próxima jornada. Por el lado de el Millonario jugará de local frente a Independiente.

River Plate suma 17 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que Colón está en tercer lugar con 14 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory