Otro argentino héroe en la Conference League: el gol de Nico González en el alargue con el que la Fiorentina eliminó al Viktoria Plzen

El delantero de la selección argentina marcó el primer tanto en un encuentro que se definió en el suplementario. En la próxima instancia jugará contra el Brujas de Bélgica

La Fiorentina venció 2-0 al Viktoria Plzen y logró el pase a las semifinales de la Conference League, la tercera competición europea de clubes. En el Estadio Artemio Franchi, el camino del triunfo y la clasificación lo abrió el gol del delantero de la selección argentina, Nicolás González, que destrabó un encuentro complicado ante los checos en tiempo suplementario.

Desde el comienzo, el conjunto italiano buscó romper el cero en la serie ya que en la ida igualaron sin goles. El arquero Martin Jedlicka fue la figura de su equipo y lo demostró en la primera intervención a los 5 minutos cuando le tapó a quemarropa a Andrea Belotti. El elenco violeta fue más que su rival y otra vez Jedlicka fue el héroe de los checos luego desviar un remate de Christian Kouamé a los 29. En la siguiente el propio Belotti metió un frentazo y la pelota pegó en el palo. Antes de irse al descanso otra vez Kouamé tuvo una, pero la pelota dio en el travesaño.

Ya en el complemento, la Fiorentina siguió buscando, aunque no tuvo la misma intensidad de la primera mitad. La expulsión de Cadu a los 66 minutos en Viktoria Plzen no fue aprovechada por el equipo local y ante la paridad debió disputarse el alargue de 30 minutos.

Nicolás González festeja su gol y es seguido por Lucas Martínez Quarta (REUTERS/Jennifer Lorenzini)

En el arranque del primer tiempo del suplementario llegó el primer tanto que tuvo participación de dos argentinos. A los 91 minutos, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Lucas Martínez Quarta (entró desde el banco) ganó de arriba y Nico González la bajó de zurda y tras una media vuelta sacó un remate de derecha que se clavó en el ángulo superior izquierda y venció la resistencia del guardameta checo.

Fue el undécimo gol del ex atacante de Argentinos Juniors en 35 partidos disputados en la temporada en la que también brindó cuatro asistencias. Desde su llegada a la Fiorentina en julio de 2021, González tiene un acumulado de 33 tantos y 18 pases gol en 116 encuentros.

La conversión del argentino le dio tranquilidad a la Fiorentina que luego aprovechó los espacios que dejó Viktoria Plzen para poder liquidarlo de contra. A los 107 minutos Jonathan Ikone metió una corrida frenética desde su campo y se la dio a Cristiano Biraghi que marcó el segundo y decoró el resultado para el delirio de los tifosis que acompañaron a su equipo.

Con la victoria la Fiorentina se metió entre los semifinalistas y en la próxima instancia jugará contra el Brujas de Bélgica. El primer partido del elenco italiano será de visitante y cerrará otra vez de local. En la otra llave aparece el Aston Villa del Dibu Martínez, que se lució en la eliminatoria ante el Lille, en Francia. El conjunto inglés se medirá contra el Olympiakos de Grecia. El primer choque será en Birmingham y el segundo en El Pireo. La final se disputará el 29 de mayo en el Estadio Agia Sofía del AEK Atenas y tiene una capacidad de 32.500 espectadores.